ну если у макги нет, то беда... кроме бактерий еще есть просто грязь - песок(сквознячком дунуло, не туда положили), пыль(в воздухе летает, да), раздробленные кости(мое мясо не лазерным мечем режут) и, к сожалению, песок или волосы не размягчаются при температурной обработке. Ну и вообще - я обладаю хоть каким, но минимальным уровнем брезгливости.
Брезгливость в разумных пределах никому не вредила). Не один раз в мясе встречались деревянные занозы от дерева на котором рубят , видели сами эти "доски разделочные" и мелкие раздробленные кости. Мыли моем и будем мыть - у нас такое вот отношение.
и правильно делаете. я тоже мою, причем в обязательном порядке. Другое дело, когда я беру свиной окорок, на 5 кило весом, и из большущего куска вырезаю порционные куски мяса. Я считаю, что всё, что куплено в магазине - надо быть, и желательно с мылом.
Лучше уж обсушить потом, но не рисковать. Не верю что даже оленина и кабанье мясо в торговых центрах можно не мыть - если это дичь, значит на нее охотились, а охота не в стерильных условиях происходит и собаки там крутятся , а это уж вообще хороший аргумент за то , что бы все же отмыть кусок мяса. И опять же ни стильнокреативная упаковка ни самая разслащавая улыбка работников торговли не гарантирует что мясо разделывалось в стерильных условиях. Ну не верю я в это)))
Да, кости - это проблема. Смотрю на фотографии канадского мясника в easycooks, и каждый раз думаю, насколько у них острее инструмент - никаких раздробленных в крошку концов костей, все очень ровно. У нас же вечно весь кусок в крошке, и конец кости распадается на кучу крупных и неприятных осколков..
Я много хожу по рынкам. Иногда удается попасть к мясникам в подсобки и в разделочные. Снятая с крюка полутуша не всегда попадает на колоду. Порой - и часто - она падает на пол. А там - поверьте - просто черти что. Когда полутуше или туше барана удается улечься на разделочную колоду - неважно, с пола или прямо с крюка (а мы еще не знаем, где мясо было до попадания на мясницкий крюк: видел туши, наваленные на деревянные палеты и просто на бетонный пол холодильников, неважно - по нижним ходили в сапогах, чтобы снять верхние; поэту - да, бывает на мясе песок и земля) - на колоде лежит слой мелкой щепы, выкрошенной тупицей и прилипающей к мясу. Если это баранина - то прилипающей почти намертво. Или это изрубленный гофрокартон - он мне на мясе тоже не нужен. А на баранине еще всегда есть волосины, а то и пучочки шерсти, прилипшие к жиру. Про осколки костей уже писали. Поэтому - да, мою под сильной струей. Иногда еще и тру капроновой щеткой и скоблю ножом.
кроме бактерий еще есть просто грязь - песок(сквознячком дунуло, не туда положили), пыль(в воздухе летает, да), раздробленные кости(мое мясо не лазерным мечем режут)
и, к сожалению, песок или волосы не размягчаются при температурной обработке. Ну и вообще - я обладаю хоть каким, но минимальным уровнем брезгливости.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
как и выращивать
Reply
Reply
мне никогда не попадалось мясо с песком
Reply
Снятая с крюка полутуша не всегда попадает на колоду. Порой - и часто - она падает на пол. А там - поверьте - просто черти что.
Когда полутуше или туше барана удается улечься на разделочную колоду - неважно, с пола или прямо с крюка (а мы еще не знаем, где мясо было до попадания на мясницкий крюк: видел туши, наваленные на деревянные палеты и просто на бетонный пол холодильников, неважно - по нижним ходили в сапогах, чтобы снять верхние; поэту - да, бывает на мясе песок и земля) - на колоде лежит слой мелкой щепы, выкрошенной тупицей и прилипающей к мясу. Если это баранина - то прилипающей почти намертво. Или это изрубленный гофрокартон - он мне на мясе тоже не нужен.
А на баранине еще всегда есть волосины, а то и пучочки шерсти, прилипшие к жиру. Про осколки костей уже писали.
Поэтому - да, мою под сильной струей. Иногда еще и тру капроновой щеткой и скоблю ножом.
Reply
но я хотел сказать "поэтому"
Reply
Leave a comment