Перевод с английского

Jun 02, 2011 21:55

Уважаемые сообщники, помогите разобраться с определениями и собственно подбором аналогов таким продуктам как creme fraiche(по рецепту его требуется 100г) и soured cream (надо взять 100мл.)Если я правильно понимаю,то ближе всего к creme fraiche-это наша сметана жирностью 30% а soured cream,насколько мне подсказывает логика,это тоже сметана только ( Read more... )

Трудности перевода, Вопрос, Терминология

Leave a comment

pelageya June 2 2011, 18:49:16 UTC
в вики написано, что creme fraichе - это свежая сметана, которая менее кислая, чем американская сметана, там говорится про кислотность специфическую (4.5). Опять-же американская сметана (саур крим) - совсем не жидкая. Вообще никогда не жидкая. В Вике пишут, что ее чем-то загущают.

Reply

morkovka_style June 2 2011, 19:08:45 UTC
Вики я прочитала,но понятнее мне от этого не стало.Я совершенно не знаю как выглядит американская сметана и чем она отличается/не отличается от нашей,про кислотность у нас на упаковках тоже ничего не пишут- поэтому сравнить не с чем. У нас, я думаю, тоже специально загущают.Про жидкость сметаны я сделалы вывод исходя из того,что в рецепте её количество указывается в мл.

Reply

tasty_mama June 2 2011, 19:11:04 UTC
в Москве, кстати, крем фреш бывает продается

Reply

morkovka_style June 2 2011, 19:12:20 UTC
Ну, мне не критично в данном случае, к тому же я не совсем в Москве ;)

Reply

mariacuisine June 2 2011, 19:16:16 UTC
русскоязычная вики - это сборник тех ещё перлов... лучше даже не читать.

Reply

pelageya June 2 2011, 19:42:49 UTC
я американскую читала. В смысле англоязычную.

Reply

pelageya June 2 2011, 19:25:34 UTC
в ней ложка всегда стоит. Она жирностью около 20% и в ней ложка стоит всегда. Русская сметана более текучая, насколько я помню (ее наливали). Но русскую сметану я не ела так давно, что мне трудно даже сказать, что именно во вкусе может отличаться.

Reply

morkovka_style June 2 2011, 19:32:37 UTC
В русской сметане(обычной, магазинной, любого производителя)ложка тоже стоит,даже 10% (да, загустители,но другой в обычном скпермаркете у нас нет). Когда-то давным давно,когда я ещё пешком под стол ходила, её действительно наливали,но такой сметаны нет уже очень много лет.

Reply


Leave a comment

Up