Спасибо, прекрасный пост. Тем не менее, у меня тоже имеются некоторые познания в этой области. Лимонный сок добавлять нужно именно в начале взбивания, в конце добавляем уксус (в данном рецепте). Говоря о яйцах, я подразумевала яйца, которые полежали долгий срок в магазине - мне еще ни разу не удалось в Москве купить яйца, которые бы произошли от курицы вчера. Если Вы не живете в деревне, то у Вас, очевидно, та же ситуация. Яйца, которым несколько недель и которые неизвестно как хранились в магазине образца Перекресток, могут не взбиться вообще. Поэтому ремарка правильная, но я не подразумевала взбивать яйца, которым исполнилось не больше дня.
Вам крупно повезло - я видела не только невзбиваемые, но и конкретно испорченные белки с нормальным сроком годности. Лимонный сок, как я указала, добавляется в количестве пары капель по желанию. Можно этого не делать. На сутки, как по мне, это перебор.
Попросить друзей выслать из ближайших мест его нахождения:) Честно, я не пробовала делать с картофельным и я внизу в комментарии попыталась обосноать, почему и не планирую пробовать. Где же Вы живете, если там нет кукурузного крахмала??? Может быть, Вы плохо искали?
А порошок загуститель для сливок у вас продается? Если продается - посмотрите, из чего он состоит: если из сахарной пудры и кукурузного крахмала (что скорее всего), смело покупайте штуки три пакетика и будет Вам счастье:)
Comments 28
спасибо
Reply
Reply
(особенно это касается белков, которые родились не вчера)
==
Вас подло обманули:
1. лучше всего взбиваются именно не свежие белки
2. кислоту надо добавлять в конце взбивания (если хотите добавить что-то в начале, то добавьте соль)
Почитатайте вот этот замечательный пост
Reply
Тем не менее, у меня тоже имеются некоторые познания в этой области. Лимонный сок добавлять нужно именно в начале взбивания, в конце добавляем уксус (в данном рецепте).
Говоря о яйцах, я подразумевала яйца, которые полежали долгий срок в магазине - мне еще ни разу не удалось в Москве купить яйца, которые бы произошли от курицы вчера. Если Вы не живете в деревне, то у Вас, очевидно, та же ситуация.
Яйца, которым несколько недель и которые неизвестно как хранились в магазине образца Перекресток, могут не взбиться вообще. Поэтому ремарка правильная, но я не подразумевала взбивать яйца, которым исполнилось не больше дня.
Reply
я вообще белки оставляю при комнатной температуре на сутки, что бы они слегка подквасились - такие взбиваются ещё лучше
Не знаю, что такое Перекресток, но не видела невзбиваемые белки пока ещё
Reply
Лимонный сок, как я указала, добавляется в количестве пары капель по желанию. Можно этого не делать.
На сутки, как по мне, это перебор.
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment