Leave a comment

Comments 28

poloymova May 15 2011, 17:19:25 UTC
выглядит потрясающе
спасибо

Reply

mc_jane May 15 2011, 17:57:44 UTC
Спасибо Вам!

Reply


allochkag May 15 2011, 17:52:06 UTC
==
(особенно это касается белков, которые родились не вчера)
==

Вас подло обманули:

1. лучше всего взбиваются именно не свежие белки
2. кислоту надо добавлять в конце взбивания (если хотите добавить что-то в начале, то добавьте соль)

Почитатайте вот этот замечательный пост

Reply

mc_jane May 15 2011, 17:57:31 UTC
Спасибо, прекрасный пост.
Тем не менее, у меня тоже имеются некоторые познания в этой области. Лимонный сок добавлять нужно именно в начале взбивания, в конце добавляем уксус (в данном рецепте).
Говоря о яйцах, я подразумевала яйца, которые полежали долгий срок в магазине - мне еще ни разу не удалось в Москве купить яйца, которые бы произошли от курицы вчера. Если Вы не живете в деревне, то у Вас, очевидно, та же ситуация.
Яйца, которым несколько недель и которые неизвестно как хранились в магазине образца Перекресток, могут не взбиться вообще. Поэтому ремарка правильная, но я не подразумевала взбивать яйца, которым исполнилось не больше дня.

Reply

allochkag May 15 2011, 18:08:31 UTC
сдается мне, что и лимонный сок и уксус - это уже чересчур, но кому как нравится

я вообще белки оставляю при комнатной температуре на сутки, что бы они слегка подквасились - такие взбиваются ещё лучше

Не знаю, что такое Перекресток, но не видела невзбиваемые белки пока ещё

Reply

mc_jane May 16 2011, 09:10:39 UTC
Вам крупно повезло - я видела не только невзбиваемые, но и конкретно испорченные белки с нормальным сроком годности.
Лимонный сок, как я указала, добавляется в количестве пары капель по желанию. Можно этого не делать.
На сутки, как по мне, это перебор.

Reply


(The comment has been removed)

mc_jane May 16 2011, 09:24:40 UTC
Надеюсь, у Вас все получится:))) Это и правда совсем не так страшно!

Reply


kaerlynn May 15 2011, 23:57:56 UTC
Как же быть, если кукурузный крахмал в городе отсутствует как класс?

Reply

mc_jane May 16 2011, 09:09:21 UTC
Попросить друзей выслать из ближайших мест его нахождения:) Честно, я не пробовала делать с картофельным и я внизу в комментарии попыталась обосноать, почему и не планирую пробовать. Где же Вы живете, если там нет кукурузного крахмала??? Может быть, Вы плохо искали?

Reply

kaerlynn May 16 2011, 09:21:18 UTC
В Иркутске :)

Reply

mc_jane May 16 2011, 09:24:09 UTC
А порошок загуститель для сливок у вас продается? Если продается - посмотрите, из чего он состоит: если из сахарной пудры и кукурузного крахмала (что скорее всего), смело покупайте штуки три пакетика и будет Вам счастье:)

Reply


cook_inspire May 16 2011, 01:47:13 UTC
Павлова - один из самых простых и потрясающий десертов! Спасибо вам за подробный интересный рассказ!))

Reply

mc_jane May 16 2011, 09:08:16 UTC
Да, и самых эффектных при том!

Reply


Leave a comment

Up