Leave a comment

talerka_ru March 11 2011, 20:55:18 UTC
дайте пожалуйста список рецептов из её книги по еврейской кухне. меня интересует момент про литву-польшу-беларусь-украину. иначе перевод на русский меня снова разочарует своей неполноценностью.

Reply

tasty_mama March 11 2011, 21:00:17 UTC
а ее что переводят?
и почему я должна ради вас проделывать такую работу?

Reply

talerka_ru March 11 2011, 21:18:12 UTC
вы мне ничего не должны, я вас знать не знаю и никогда не видел. но я просил всего лишь список рецептов из книги в таком сочетании букв, как они там написаны. seliodka pod shuboi или knishes -- вот что я имел ввиду.

вы же пишете -- "в каждого, кто скажет мне, что еврейской кухни не существует, я запущу этой самой книгой" -- и при этом указываете, что "она собрала рецепты еврейских блюд со всего мира". я, как литвин, белорус, чтобы вам понятнее было, интересуюсь и еврейской кухней в том числе, так как именно евреи разнесли по миру многое из того, что впитали в Литве. глупо полагать, что они там родились. пришли туда -- да, ушли дальше -- да. вот о чём речь.

поэтому, постарайтесь не так эмоционально реагировать на мою просьбу.

Reply

tasty_mama March 11 2011, 21:23:31 UTC
я могу сфотографировать для вас оглавление

Reply

talerka_ru March 11 2011, 21:27:41 UTC
да, спасибо, буду весьма признателен.

Reply

eliabe_l March 12 2011, 00:28:53 UTC
Ее раздел кухни идиш, мне кажется, более бедный, чем раздел кухни сефардов. Сама Клодия Роден именно из Сефарада, она родилась в Каире.
Но ее рецепты идиш так же подлинны, как и все остальные. У меня есть пожилая приятельница американка. Ее родители эмигрировали с Западной Украины вскоре после гражданской войны в США. Она мне когда-то рассказывала про кухню ее матери и списала для меня один из немногих сохранившихся рецептов, это был рецепт соления огурцов. Когда я прочитала книгу Роден, я купила ей книгу в подарок. Она позвонила мне в тот же день, я только успела доехать до дома, и сказала, что рецепт соления огурцов, опубликованный К. Роден, полностью совпадает с рецептом ее матери.

Кроме этого, это не просто кулинарная книга. Это книга с огромным количеством фотографий, с большими разделами рассказов о судьбах людей, создавших эти рецепты. Я много узнала про еврейский народ и его историю именно из этой книги.

Reply

talerka_ru March 12 2011, 01:47:41 UTC
теперь я ещё больше хочу эту книгу.

Reply

tasty_mama March 12 2011, 09:23:40 UTC
почему-то мне кажется, что ее еще не скоро переведут((

Reply

gaspadynya March 12 2011, 12:54:35 UTC
Кстати да, это видно и многие отмечают, что книга все-таки большей частью ссоредоточена на евреях-сефарди, а если интересует кухня ашкенази более подробно, то нужно брать другие источники. Не потому, что у Роден что-то неверно, а потому что мало и в целом не так интересно.

Reply


Leave a comment

Up