Я не удивлюсь, если Ричард Корриган окажется вам знакомым. Те, кто смотрел передачи Джейми Оливера, могут вспомнить как в одной из серий, Ричард был в гостях у Джейми. Они готовили картошку Чемп и жарили свинину с шалфеем и абрикосами.
Ричард Карриган (Richard Corrigan), ирландский шеф-повар, родился в Дублине в 1964 году, но вырос в Балливоре, графство Мит. Одни из ранних воспоминаних Ричарда связаны с его спринтерскими забегами между ульями пчел, когда он направлялся в загоны, чтобы накормить фазанов, содержавшихся там в течение сезона отстрела. Взбалтывание масла, чистка мотыг, охота на диких уток и даже забой свиней - все это было частью его жизни на ферме.
В 17 лет покинул Ирландию и провел четыре года работая поваром в Нидерландах, прежде чем стать шеф-поваром Mulligan's в Мейфере.
Получил звезду Мишлена в 1998 году работая в ресторане Stephen Bull's Fulham Road. Помимо этого был удостоен многих кулинарных наград, в том числе как "Выдающийся повар Лондона" в London Restaurant Awards. Каждую неделю он появлялся в сериале "Full on Food " на канале BBC.
В 2006 году он был одним из 4 поваров, которые выиграли конкурс BBC "Great British Menu", и имели честь готовить обед на 80-летие королевы. А во второй серии, его блюдо из рыбы "Припущенный лосось" было выбрано для ужина посла в Париже.
Ричард не раз обслуживал различные престижные мероприятия, включая обед на Даунинг-стрит, 10 для Тони Блэра и Короля и Королевы Иордании.
Теперь у него есть свое собственное шоу на ирландском телеканале RTE, которое называется "Corrigan Knows Food". В 2006 году Ричард подписал договор об аренде и взял под свое шефство известный и исторический лондонский устричный гриль-бар и ресторан
Bentley's.
В 2008 году открыл второй ресторан Bentley's в Дублине. Также в апреле стартовали новые серии ТВ шоу Corrigan's City Farm.
Философия Ричарда состоит в том, что ингредиенты должны быть самого лучшего качества. Что пища должна отражать кто мы есть и где мы находимся, и его принципы приготовление еды имеет глубокие ирландские корни.
Книги
- 1999: "The Richard Corrigan Cookbook: From the Waters to the Wild" published by Hodder & Stoughton Ltd
- 2008: "The Clatter of Forks and Spoons: Honest, Happy Food" published by Fourth Estate
ТВ-шоу
- Full on Food
- Corrigan Knows Food
- Corrigan's City Farm
Признаюсь, у меня есть его книга "The Clatter of Forks and Spoons: Honest, Happy Food". Помимо рецептов, в ней очень много информации о том, где какое мясо лучше брать, какую рыбу, как важно общаться с фермерами и почему продукты должны быть органическими, самого лучшего качества и как это все влияет на вкус пищи. Эту книгу интересно читать даже просто как литературное произведение. А вот готовить по ней несколько тяжеловато...ну нет у нас еще таких продуктов :(
И напоследок, тыквенный супчик от Ричарда Корригана
Click to view
Источники информации
http://en.wikipedia.org/wiki/Richard_Corriganhttp://www.bbc.co.uk/food/chefs/richard_corriganhttp://www.bentleys.org/richard_corrigan/history_and_influences/