Несколько лет назад мы были поклонниками http://www.messinahof.com/, были на винодельне, тур (очень понравилось!), тестирование, накупили всякой вкусной всячины типа винных джемов и соусов. Самые интересные, я считаю, у них были портвейны и вина Paulo. Портвейны у них достигали высокого градуса благодаря сортам винограда, без добавления бренди. Шикарные портвейны! Но, в последние пару лет мы пару раз разочаровывались в их винах и перестали их покупать вообще. По-моему, она стали проиводить больше массового и качество упало. У них свои виногданики были не только в Техасе, но и в Калифорнии. Они очень большие и диапазон вин явно расчитан на рост и массовый рынок. Так что всё закономерно.
А вот под Фридрихсбёргом заехали наугад в одну из виноделен, я кобы с итальянским уклоном, там был полный ужас... надувательство какое-то. Есть в Техасе ещё одна интересная винодельня, которая специальзируется на каком-то супер-древнем сорте винограда, завезённом в штаты ещё конкистадорами... я уже смутно помню... вот их веб сайт, если интересно: http://www.drycomalcreek.com/blackspanishgrape.html
На голубику мы уже который год собираемся и всё никак не доедем :) То забыли, то сезон пропустили... Эх, самое интеренсое, что мы собирали -- киви в Калифорнии, зимой. Я тогда впервые увидела как они растут. Но их собирать скучно -- 5 минут и полное ведро :)
А вот под Фридрихсбёргом заехали наугад в одну из виноделен, я кобы с итальянским уклоном, там был полный ужас... надувательство какое-то. Есть в Техасе ещё одна интересная винодельня, которая специальзируется на каком-то супер-древнем сорте винограда, завезённом в штаты ещё конкистадорами... я уже смутно помню... вот их веб сайт, если интересно: http://www.drycomalcreek.com/blackspanishgrape.html
На голубику мы уже который год собираемся и всё никак не доедем :) То забыли, то сезон пропустили... Эх, самое интеренсое, что мы собирали -- киви в Калифорнии, зимой. Я тогда впервые увидела как они растут. Но их собирать скучно -- 5 минут и полное ведро :)
Reply
Leave a comment