Желирующие агенты: агар-агар

Jan 19, 2011 17:19

Агар или Агар-агар - это самый сильный желирующий агент растительного происхождения, способный формировать гель при гораздо меньших концентрациях, чем желатин. Требуется менее 1% агара к массе готового продукта для образования желе.

Агар является смесью разных углеводов и других веществ, которые давно извлекаются из нескольких видов красных ( Read more... )

Технология, Агенты влияния

Leave a comment

Comments 160

tasty_mama January 19 2011, 14:42:01 UTC
вопрос № 1
где взяла агар-агар?

Reply

olga_phoenix January 19 2011, 14:45:35 UTC
Мне кажется это будет уже реклама ;)
В Москве найти легко, набрав в Яндексе "Агар-агар купить". Как обстоят дела в других городах России - не знаю, но многие магазины стали высылать товары почтой. В Европе проблем наверное с ним вообще нет.

Reply

orbrider January 19 2011, 14:51:37 UTC
Пусть будет реклама, пусть. Рассказывайте.

Reply

olga_phoenix January 19 2011, 15:00:35 UTC
Вот лентяи все )))

Магазин "Пеки Сам" на ул. Грина, а также магазин "Индийские специи"
Все адреса есть в интернете. Но в индийских специях не указан тип агара.

Reply


lyukum January 19 2011, 14:42:06 UTC
Нашла свои пропорции для рецепта десерта с агаром ( ... )

Reply

olga_phoenix January 19 2011, 14:49:03 UTC
Катя, я добавлю рецепт в пост, хорошо? По пропорциям у тебя примерно как у меня получилось.

Честно говоря, я люблю когда желе тает во рту, но не очень люблю желатин. С агаром мне понравилось работать, хоть его и приходится жевать.

Заменю!

Reply

lyukum January 22 2011, 03:19:05 UTC
Конечно. (Прости, что я так долго отвечала.)

Reply


tchoussova January 19 2011, 14:52:18 UTC
маладесь!

Reply

olga_phoenix January 19 2011, 14:57:26 UTC
Что-то нелегко она у меня шла )) Вымучила )

Reply

tasty_mama January 19 2011, 15:01:37 UTC
наш труд вообще нелекгий!)

Reply


tasty_mama January 19 2011, 14:58:19 UTC
Пора закупать агар и эксперементировать.
Слушай, а для вареньев он годится?

Reply

olga_phoenix January 19 2011, 15:02:42 UTC
Скорее для джемов, в варенье то он нафиг нужен? Это уже не варенье будет... ;)

Reply

maria_selyanina January 19 2011, 15:13:01 UTC
Раз уж в груздем назвалась...
РАссказывай теперь про джемы! В наших Палестинах нет пектина, а джем, да если еще и без сахара - наше все!

Reply

olga_phoenix January 19 2011, 15:23:37 UTC
У меня тут есть на примете одна девушка, которая этим занимается мастерски ;) Она как раз написала к нам один из постов про Джемы, Мармелады, Варенье. Вот ее и будем терзать :)

Reply


jachuda January 19 2011, 15:05:33 UTC
большое спасибо, я тоже столкнулась с нехваткой информации, а тут вы)))

Reply

olga_phoenix January 19 2011, 15:07:24 UTC
Надеюсь мой личный опыт поможет, главное чтобы все понятно там расписала.
Честно говоря, агар лежал у меня давно и я все боялась с нему подступиться. А на деле оказалось все настолько элементарно! Если вы еще сами ни разу не пробовали, то когда начнете, вы меня поймете ;)

Reply

jachuda November 27 2016, 17:48:20 UTC
На сколько замачивать полоски агара

Reply


Leave a comment

Up