Агар или Агар-агар - это самый сильный желирующий агент растительного происхождения, способный формировать гель при гораздо меньших концентрациях, чем желатин. Требуется менее 1% агара к массе готового продукта для образования желе.
Агар является смесью разных углеводов и других веществ, которые давно извлекаются из нескольких видов красных
(
Read more... )
Comments 160
где взяла агар-агар?
Reply
В Москве найти легко, набрав в Яндексе "Агар-агар купить". Как обстоят дела в других городах России - не знаю, но многие магазины стали высылать товары почтой. В Европе проблем наверное с ним вообще нет.
Reply
Reply
Магазин "Пеки Сам" на ул. Грина, а также магазин "Индийские специи"
Все адреса есть в интернете. Но в индийских специях не указан тип агара.
Reply
Reply
Честно говоря, я люблю когда желе тает во рту, но не очень люблю желатин. С агаром мне понравилось работать, хоть его и приходится жевать.
Заменю!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Слушай, а для вареньев он годится?
Reply
Reply
РАссказывай теперь про джемы! В наших Палестинах нет пектина, а джем, да если еще и без сахара - наше все!
Reply
Reply
Reply
Честно говоря, агар лежал у меня давно и я все боялась с нему подступиться. А на деле оказалось все настолько элементарно! Если вы еще сами ни разу не пробовали, то когда начнете, вы меня поймете ;)
Reply
Reply
Leave a comment