Leave a comment

Comments 44

ataggonyi January 10 2011, 20:01:17 UTC
Таки дождалась бы уже книг то!

Reply

tasty_mama January 10 2011, 20:27:31 UTC
Я таки очень нетерпеливая....
потом их можно ждать и ждать
ты б лучше че-нить умное сказал)

Reply

ataggonyi January 10 2011, 20:33:33 UTC
Можно я не буду писать, про то, как правильно убивать животных? Тем более, что вряд ли кто-то из нас будет это делать сам.

А вот стоило бы для полноты освещения вопроса рассмотреть методы забоя, обескровливания мяса в различных культурах и в современном производстве. а то начинаем не с азов))))

Reply

tasty_mama January 10 2011, 20:35:40 UTC
мужчина, а давайте я вам текст пришлю, а вы переведете))

Reply


вот тут человече 24 дня сохранял art_mem January 10 2011, 20:30:18 UTC
http://r-i-tochka.livejournal.com/74988.html

правда не сказал как..но явно не в морозилке.

Reply

Re: вот тут человече 24 дня сохранял tasty_mama January 10 2011, 20:36:30 UTC
ой, там так много, завтра почитаю. Но выглядит пугающе

Reply

Re: вот тут человече 24 дня сохранял art_mem January 10 2011, 20:39:24 UTC
Она шикарно и пишет, и готовит, не сомневаюсь что было вкусно, сам хочу допытаться ..как хранила.

Reply

Re: вот тут человече 24 дня сохранял tasty_mama January 10 2011, 20:43:08 UTC
верю, я обязательно прочту. Спасибо!

Reply


olga_phoenix January 10 2011, 22:54:55 UTC
Мда, вопросов становится все больше и больше

Reply

tasty_mama January 10 2011, 23:25:46 UTC
не знаю на счет вопров, но кажется я сейчас готова убить за кусок такого выдержанного мяса.

Reply


v_loskuti January 10 2011, 23:29:05 UTC
http://lavkalavka.ru/blog/lavka/vremya-mramornoi-govyadiny
вот люди тоже пишут про созревание 2-3 недели

Reply

tasty_mama January 10 2011, 23:35:33 UTC
спасибо! только я не поняла, что они пишут. Они скорее продают. И цены нужно сказать безумные! Я их уже как-то видела, но цены отпугнули. На дорогомиле я беру все тоже самое в разы дешевле.

Reply

v_loskuti January 10 2011, 23:50:27 UTC
меня там информация о созревании заинтересовала от производителя, раньше только слышала, что мясо для стейков должно созревать.

Reply

tasty_mama January 10 2011, 23:53:50 UTC
а я что-то не нашла. Но завтра им позвоню, интересно сколько стоит такое мясо. Может попробую.

Reply


lyukum January 10 2011, 23:41:05 UTC
Вообще, для большинства потребителей мяса актуальны вопросы выбора мяса при покупке, мне кажется. То есть, о предпродажной подготовке мяса имеет смысл говорить именно с этой точки зрения -- чем отличается "сухое созревание" мяса, от обычного и почему за него стоит платить большие деньги. А хранение я бы рассматривала исключительно для правильной транспортировки из магазина домой и в период нескольких часов до готовки -- купил и сразу приготовил.

"Бактерии и плесень появляются на мясе в процессе его предпродажной обработки." Да кто ж такое мясо покупать станет? Как бы... Или я чего-то не понимаю? Или какие бактерии и плесень имеются ввиду?

Reply

tasty_mama January 10 2011, 23:44:57 UTC
Я неправильно выразилась. Точнее перевела.
Они на нем зарождаются. Развиваются они уже постепенно.
Этот пост о хранении - купил\съел. Пост про вызревание будет отдельный. Я спрашиваю есть ли инфо на будущее.
Про преимущества такого мяса я могу написать хоть сейчас. Вопрос в том, как это сделать дома. Потому что в России такого выбоа у покупателя нет. Здесь говядина крайне....не хочу ругаться. На стейки я беру только Австралию, Новую Зеландию и тп. Но они тоже здесь не выдержанные. То есть шанс такое съесть один - сделать самому. Или уехать......

Reply

lyukum January 10 2011, 23:47:56 UTC
Готовой информации у меня нет. Я могу порыскать-поискать можно ли выдержать мясо в домашних условиях, но по-моему это должен быть кусок туши, а не одиночный стейк...

Reply

tasty_mama January 10 2011, 23:53:11 UTC
да, так и есть.

Reply


Leave a comment

Up