Leave a comment

kessil January 24 2014, 18:01:46 UTC
Вы серьезно заменяете соленую треску свежей??????

Я в шоке. Вы ели блюда со свежей и с соленой треской?

Reply

tasty_mama January 24 2014, 18:02:54 UTC
На полном серьезе. А вы видели у нас в продаже соленую?

Reply

kessil January 24 2014, 18:54:03 UTC
у нас -да, я живу в стране, где традиционно используют вымоченую соленую треску, так что я хорошо представляю разницу

И заменять ее свежей..... ну как заменить соленую воблу к пиву сырой рыбой. Это совсем другой продукт

Reply

tasty_mama January 24 2014, 19:01:15 UTC
Хорхе тоже живет в этой стране, и я с ней знакома не по наслышке:) Никакой разницы особенной я не вижу.
В России соленая треска не продается. От этого это блюдо не менее прекрасно, и это не мешает нам им наслаждаться.

Reply

kessil January 24 2014, 21:02:14 UTC
Никакой разницы особенной я не вижу

Я просто не верю, что вы ели что-то с соленой треской. Разница именно как между воблой и жареной рыбой.
Да, и то и это рыба. Но - разная, совсем разная

Reply

tasty_mama January 24 2014, 21:34:37 UTC
а в чем по вашему разница в целом между соленной треской и обычной во вкусе? Что делает с ней соль?

Reply

kessil January 24 2014, 21:45:18 UTC
такая же, как и между седелкой (или таранкой) и свежей рыбой. Как между солониной и свежим мясом. Соль вытягивает влагу из ткани. Вымочите воблу и пожарьте, тогда поймете разницу

Reply

tasty_mama January 26 2014, 10:10:49 UTC
Вытягивает, разумеется. А что происходит, когда вы эту рыбу замачиваете в воде, чтобы вывести соль?))
Я не сомневаюсь, что консистенция у рыбы соленой и не соленой разная
Но при этом я не сомневаюсь, что с не соленной рыбой это не менее прекрасный пиль-пиль, даже если немного другой. Идея - в эмульсии жира и масла.
Вы что предлагаете людям, живущим в России даже не пробовать?

Reply

kessil January 24 2014, 19:08:54 UTC
Я очень люблю пиль-пиль и часто ем и заказываю в ресторане (повсюду в Испании и в том числе в Сан-Себастьяне) и не возмущаюсь по поводу трески, была бы свежей (или хорошей соленой). В России хорошей соленой нет, и в стране Басков готовят кокочас из свежей рыбы тоже в соусе пиль пиль (и это та же треска, просто подбородки рыбы). Не могу понять такие крики возмущения. В последнее время стало модно и кокочас из хека (merluza) тоже пиль пиль. Keep calm and eat bacalao

Reply

kessil January 24 2014, 18:38:46 UTC
Обычно готовят из соленой но соус получается и из свежей трески. Дело в масле и в рыбе а не в соли. Непонимаю такое возмущение. Серьезная треска это свежая треска плюс соль, я ел и так и так

Reply

tasty_mama January 24 2014, 18:43:50 UTC
кулинарный снобизм - наше все:)
тоже не понимаю, тем более я написала, что традиционно используется соленая рыба

Reply

kessil January 24 2014, 18:55:36 UTC
да не снобизм это. Это просто совсем другое блюдо

Reply

inmigrante January 25 2014, 22:29:07 UTC
И это блюдо не называется "bacalao al pil pil"?

Reply

kessil January 24 2014, 19:28:58 UTC
и я хотела задать такой же вопрос......почему то то околокулинарным людям стало возможно делать так как им удобно (не имела в виду Хорхе)

Reply

tasty_mama January 24 2014, 19:44:12 UTC
не поняла ваш вопрос, простите

Reply


Leave a comment

Up