Хорхе тоже живет в этой стране, и я с ней знакома не по наслышке:) Никакой разницы особенной я не вижу. В России соленая треска не продается. От этого это блюдо не менее прекрасно, и это не мешает нам им наслаждаться.
Я просто не верю, что вы ели что-то с соленой треской. Разница именно как между воблой и жареной рыбой. Да, и то и это рыба. Но - разная, совсем разная
такая же, как и между седелкой (или таранкой) и свежей рыбой. Как между солониной и свежим мясом. Соль вытягивает влагу из ткани. Вымочите воблу и пожарьте, тогда поймете разницу
Вытягивает, разумеется. А что происходит, когда вы эту рыбу замачиваете в воде, чтобы вывести соль?)) Я не сомневаюсь, что консистенция у рыбы соленой и не соленой разная Но при этом я не сомневаюсь, что с не соленной рыбой это не менее прекрасный пиль-пиль, даже если немного другой. Идея - в эмульсии жира и масла. Вы что предлагаете людям, живущим в России даже не пробовать?
Я очень люблю пиль-пиль и часто ем и заказываю в ресторане (повсюду в Испании и в том числе в Сан-Себастьяне) и не возмущаюсь по поводу трески, была бы свежей (или хорошей соленой). В России хорошей соленой нет, и в стране Басков готовят кокочас из свежей рыбы тоже в соусе пиль пиль (и это та же треска, просто подбородки рыбы). Не могу понять такие крики возмущения. В последнее время стало модно и кокочас из хека (merluza) тоже пиль пиль. Keep calm and eat bacalao
Обычно готовят из соленой но соус получается и из свежей трески. Дело в масле и в рыбе а не в соли. Непонимаю такое возмущение. Серьезная треска это свежая треска плюс соль, я ел и так и так
Я в шоке. Вы ели блюда со свежей и с соленой треской?
Reply
Reply
И заменять ее свежей..... ну как заменить соленую воблу к пиву сырой рыбой. Это совсем другой продукт
Reply
В России соленая треска не продается. От этого это блюдо не менее прекрасно, и это не мешает нам им наслаждаться.
Reply
Я просто не верю, что вы ели что-то с соленой треской. Разница именно как между воблой и жареной рыбой.
Да, и то и это рыба. Но - разная, совсем разная
Reply
Reply
Reply
Я не сомневаюсь, что консистенция у рыбы соленой и не соленой разная
Но при этом я не сомневаюсь, что с не соленной рыбой это не менее прекрасный пиль-пиль, даже если немного другой. Идея - в эмульсии жира и масла.
Вы что предлагаете людям, живущим в России даже не пробовать?
Reply
Reply
Reply
тоже не понимаю, тем более я написала, что традиционно используется соленая рыба
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment