)) "для того, чтобы отделить еду от воздуха" 1) обычно и капусту и огурцы сверху придавливают гнётом, чтоб не всплывалидля этого у яп пресса прижимающая часть с дырочками, не давать всплывать огурцам. 2) если квасить дома -то накрыть продукты , например, тарелкой, рассол на пару см чтоб всё покрыл. 3) сверху на огурцы положить сухой укроп , чтоб эти бактерии селились на нём, потом , дней через5, выбросить. 4) развивающиеся бактерии создают на поверхности рассола пену и затем как бы плёнку-- так пену снимать ложкой и встряхивать всю посудину, чтоб выпустить газ изнутри дважды в день.
у керамических ёмкостей, скорее всего, в наборе есть прижимная штука, тоже что и в яп прессе с дырочками). принцип тот же-чтоб поверхность продуктов не заселялась бактериями, на огурцах от той плесени размягчение ..
Насколько я знаю и читал молочно-кислые бактерии противостоят гнилостным и плесени. То есть по умолчанию на сыром продукте могут быть и те и те бактерии, грибы и прочее.
Создавая условия для одних, мы уничтожаем другие. Значит, если квашение пошло правильно, то внутри ничего вредного не будет. А вот снаружи, на веточках и марлечках как раз и может образовываться плесень и прочая гадость.
1) обычно и капусту и огурцы сверху придавливают гнётом, чтоб не всплывалидля этого у яп пресса прижимающая часть с дырочками, не давать всплывать огурцам.
2) если квасить дома -то накрыть продукты , например, тарелкой, рассол на пару см чтоб всё покрыл.
3) сверху на огурцы положить сухой укроп , чтоб эти бактерии селились на нём, потом , дней через5, выбросить.
4) развивающиеся бактерии создают на поверхности рассола пену и затем как бы плёнку-- так пену снимать ложкой и встряхивать всю посудину, чтоб выпустить газ изнутри дважды в день.
Reply
принцип тот же-чтоб поверхность продуктов не заселялась бактериями, на огурцах от той плесени размягчение ..
Reply
Reply
Вот мне попалось видео в котором видно как это устроено. Очень интересно: это как крепость, окруженная рвом с водой от врага. :) И края крышки опускаются в этот "ров".
Reply
Reply
Создавая условия для одних, мы уничтожаем другие. Значит, если квашение пошло правильно, то внутри ничего вредного не будет. А вот снаружи, на веточках и марлечках как раз и может образовываться плесень и прочая гадость.
Потому - гнет и прочее.
Reply
Leave a comment