Иван-чай (Копорский чай).Часть первая.

Jun 19, 2013 13:31


Наверное. именно сейчас в преддверии нового сезона сбора кипрея и есть, я думаю, смысл опубликовать этот пост в сообществе.

Название Иван-чай знают, наверное, все, но вот не все могут сказать точно, что это за растение. Далеко не все смогут самостоятельно его найти на лугах. И уж совсем мало кто знает, как приготовить из него сам напиток. Между тем ( Read more... )

Национальная кухня, Историческая реконструкция, Чай

Leave a comment

Comments 4

Иван-чайное livejournal July 21 2013, 19:48:36 UTC
Пользователь undina_bird сослался на вашу запись в записи « Иван-чайное» в контексте: [...] из статьи А.К.Кощеева в журнале «Химия и жизнь» №8/1978 (скан статьи - здесь [...]

Reply


firibooks June 18 2015, 07:23:27 UTC
Добрый день!

Расскажите, пожалуйста, точнее, на какой станции указанного направления нужно выйти, чтобы попасть в эти самые кипрейные поля?
Ярославское направление мне не очень знакомо :)
Спасибо!

Reply

ataggonyi June 21 2015, 02:40:03 UTC
Описываеме поля были на указаных направленияхв2012 году. В принципе,они должны там оставаться и сейчас. Это примерно (примерно - это 2-3 км если вы готовы их пройти) районы станций Калистово,Радонеж, Абрамцево. Их видно когда проезжаешь. Около самих станций полей нет, нужно идти километра 2-3. Это проблематично по жаре. И еще есть один нюанс который я не описал в посте - в зарослях Иван чая очень (реально очень!) много всякой мелкой живности, поэтому берите репеленты и брызгайтесь ими не просто по принципу "я побрызгался"а реально обливайтесь)))))).
Сегодня поедете?
Если что- я на связи)))

Reply


anonymous January 10 2021, 12:21:02 UTC
... о названии Иван-чая:
сравнивая русское и английское названия (Иван-чай и Willow herb (т. е. ивовая трава)) можно предположить, что иван-чай получил своё название из-за схожести его листьев с листьями ивы, т.е. первоначально, возможно, он назывался просто: ива-чай, а затем, первая часть преобразовалось в имя...
... спасибо, извиняюсь...

Reply


Leave a comment

Up