Посоветуйте рецепт на кастинг МастерШеф

Jun 02, 2013 23:56


Дорогие кулинары-сообщники, посоветуйте, пожалуйста, хороший рецепт для участия в финальном кастинге* шоу "МастерШеф", буду очень признателен! Требование к рецепту: успеть приготовить и оформить блюдо за 40 минут.

Read more... )

Шеф-повар

Leave a comment

fortunatte June 6 2013, 11:40:59 UTC
Я б не стал рисковать, и приготовил бы котлету по-киевски и подал бы например с пюре из картофеля или там сельдерея.

Reply

danila_chef June 6 2013, 12:25:44 UTC
Спасибо за совет, возьму в арсенал рецептов, которые хочу апробовать накануне съемок и тогда уже сделаю выбор!

Reply

fortunatte June 6 2013, 14:12:46 UTC
Смотри, работать с премиальным мясом- не вариант, ставлю рубь за сто,что промахнешься с прожаркой,а это минус.Свинина интересна будет только на открытом огне, а если же делать какой-нить рагу то не хватит времени.
Если брать в расчет салаты, надо учесть,чтоб они могли держать форму длительное время

Reply

danila_chef June 6 2013, 16:02:54 UTC
Это точно. Посмотрю, что получится во время кулинарных экспериментов дома, тогда уже склонюсь к чему-то интересному, но не прихотливому в случае долгого ожидания вердикта.

Reply

fortunatte June 6 2013, 16:08:58 UTC
я пока еще буду какое-то время около компьютера,если какие-нить технологические вопросы,то задавай

Reply

danila_chef June 6 2013, 16:32:23 UTC
Спасибо за поддержку! Я сейчас думаю над одной закуской, в которой я хочу использовать помидоры черри, какой думаете способ обработки лучше, вкуснее и устойчивее к окружающей среде и не потечет, запекание в духовке или, фламбирование, может. Пока не пробовал последнее никогда.

Reply

fortunatte June 6 2013, 16:46:29 UTC
10 секунд в кипятке,для того,что снять кожицу

Reply

fortunatte June 6 2013, 16:51:01 UTC
А потом черри и так довольно нежные может не стоит их вообще подвергать термообработке, а использовать чисто как декор

Reply

danila_chef June 6 2013, 17:01:30 UTC
Возможно, но если учитывать время возможного простоя блюда (1-2 часа, если не больше), обработанные кипятком чери могут обветриться, а печеные спустя это время думаю будут неплохо смотреться (наподобие овощей гриль)

Reply

fortunatte June 6 2013, 17:04:54 UTC
они будут увядшие и уже не вкусные

Reply

fortunatte June 6 2013, 17:06:14 UTC
Еще раз говорю,не режь помидор,оставь его целым, и с ним ниче не будет,и в декоре используешь

Reply

el_karamel June 6 2013, 18:29:20 UTC
поддерживаю... черри для такого варианта...когда не сразу подача.... лучше оставить целыми и без обработки!!

Reply

danila_chef June 7 2013, 13:11:39 UTC
уговорили, попробую дома два варианта черри: свежий и печеный (очень хочется попробовать) и посмотрю, что из этого получится вкуснее, красивее и устойчивей к внешней среде. Спасибо и хороших Вам выходных!

Reply

to_be_friends June 7 2013, 06:56:25 UTC
>Я б не стал рисковать, и приготовил бы котлету по-киевски

А я б не стал рисковать, и в Киеве НЕ приготовил бы котлету по-киевски. Потому что где-где а в Киеве очень хорошо знают что такое котлета по-киевски и требования к этой котлете будут по абсолютно высшей планке, чтобы была гордостью всей нации и города-столицы.

Reply

fortunatte June 7 2013, 11:14:18 UTC
Я в екатеринбурге например живу, и почему-то хороших пельменей,ну кроме уральских,которые щас на стс, еще пока не нашел.
А при желании котлету можно очень удачно и поддать и очень интересно нафаршировать. На вскидку, в Пушкине была очень и очень интересная подача,там даже не подача была,а целый пейзаж))

Reply

danila_chef June 7 2013, 13:21:45 UTC
интересно было бы увидеть пейзажную катлету... или катлетный пейзаж :)

Reply


Leave a comment

Up