Отчёт о выборе скороварки (pressure cooker)

May 22, 2013 19:42

Уже очень давно хотела купить хорошую скороварку. Для этого тщательно проштудировала полезную информацию в Инете и проверила,  что можно найти на нашем местном рынке. Вот отчёт о процессе:
Read more... )

Кухонные приспособления, Консервация, Полезные ссылки

Leave a comment

to_be_friends May 25 2013, 19:24:54 UTC
Прошу прощение за непонятливость. А зачем Вы хотите консервировать впрок? Израиль - не Чукотка.

Reply

leostrog May 26 2013, 18:01:33 UTC
Вот именно - там ассортимент рыбы в неск. раз богаче...
А конкретно зачем мне консервы:
я не могу есть рыбу с костями типа карпа или толстолобика. а в консервах мелкие косточки растворяются, и ты ешь рыбу целиком, а крупные кости становятся не острыми и их можно просто заранее вынуть или выплюнуть без опаски уколоться.
Мясные консервы поволяют из нашего жилистого аргентинского мяса сделать очень вкусный мягкий продукт без ососбых трудозатрат .Приятель моей дочери берёт такую банку с собой на дежурство ( он сторожит)- так мясо не испортиться на жаре и можно съесть его даже без разогрева,что-то типа густого мясного студня в банке.
свёклу сварить быстро. То ,что у нас продают под видом тушёнки - гадость редкостная и там больше соевого белка. чем мяса...

Reply

to_be_friends May 26 2013, 18:03:12 UTC
>мясо не испортиться на жаре

Почему?

Reply

leostrog May 26 2013, 18:05:46 UTC
Потому, что скороварка -это фактически автоклав , т.е. мясо получается стерилизованным.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B2

Reply

to_be_friends May 26 2013, 18:18:56 UTC
А какие-нибудь потери качества (витамины, минералы, не-знаю-чо-еще) в скороварке по сравнению с обычной готовкой происходят? Или только преимущества?

Reply


Leave a comment

Up