Способа нет, поэтому гадание. Нужно: засыпать разрыхлитель в муку с последующим тщательным перемешиванием, чтобы он равномерно распределился. Вы, вероятно, не так делаете.
я разрыхлитель вообще не добавляю (т.к. по рецепту он не требуется). но спасибо. попробую добавить. может в этом все дело. хотя остальные бисквиты пеку (которые без шоколада) - превосходные и без дырок.
Главное - тщательное перемешивание. Большие полости (пузыри) - от неравномерного перемешивания. Что именно дает пузыри - продукты жизнедеятельности дрожжей, закваска, разрыхлитель, сода, взбитый белок - неважно. Важно, что вы этот ингредиент неравномерно перемешали.
Кстати, вот в чиабате специально делают неравномерную пористость (скважистость) - ее как раз не обминают, чтобы остались неравномерные, в том числе большие пузырики.
Нужно: засыпать разрыхлитель в муку с последующим тщательным перемешиванием, чтобы он равномерно распределился.
Вы, вероятно, не так делаете.
Reply
Reply
Что именно дает пузыри - продукты жизнедеятельности дрожжей, закваска, разрыхлитель, сода, взбитый белок - неважно. Важно, что вы этот ингредиент неравномерно перемешали.
Кстати, вот в чиабате специально делают неравномерную пористость (скважистость) - ее как раз не обминают, чтобы остались неравномерные, в том числе большие пузырики.
Успехов.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment