Шоколадный бисквит. Прошу помощи.

May 20, 2013 15:44

Уважаемые сообщники! Прошу у Вас совета ( Read more... )

Выпечка и десерты, Технология, Тесто

Leave a comment

mike_cooking May 20 2013, 12:52:45 UTC
Способа нет, поэтому гадание.
Нужно: засыпать разрыхлитель в муку с последующим тщательным перемешиванием, чтобы он равномерно распределился.
Вы, вероятно, не так делаете.

Reply

capriciouslady May 20 2013, 13:08:50 UTC
я разрыхлитель вообще не добавляю (т.к. по рецепту он не требуется). но спасибо. попробую добавить. может в этом все дело. хотя остальные бисквиты пеку (которые без шоколада) - превосходные и без дырок.

Reply

mike_cooking May 20 2013, 13:23:06 UTC
Главное - тщательное перемешивание. Большие полости (пузыри) - от неравномерного перемешивания.
Что именно дает пузыри - продукты жизнедеятельности дрожжей, закваска, разрыхлитель, сода, взбитый белок - неважно. Важно, что вы этот ингредиент неравномерно перемешали.

Кстати, вот в чиабате специально делают неравномерную пористость (скважистость) - ее как раз не обминают, чтобы остались неравномерные, в том числе большие пузырики.

Успехов.

Reply

capriciouslady May 20 2013, 17:34:20 UTC
спасибо.

Reply

igra_so_vkusom May 20 2013, 13:12:49 UTC
В оригинальном бисквите Захер нет разрыхлителя.

Reply


Leave a comment

Up