Шоколадный бисквит. Прошу помощи.

May 20, 2013 15:44

Уважаемые сообщники! Прошу у Вас совета.
Почему, когда я выпекаю шоколадный бисквит (содержит растопленный горький шоколад, а не какао) он получается "уродом": хорошо поднимается, а когда начинаю резать его на пласты для прослаивания - внутри огромные пустоты. И как результат торт испорчен. Полностью придерживаюсь рецепта, соблюдаю температурный режим - ничего не помогает. Вчера пекла "Захер" - бисквит получился вкусным, но опять с гигантскими "дырками" внутри. Что я делаю не так?

P.S. Духовка электрическая DeLonghi. Что касается всех остальных видов выпечки - нареканий нет вообще. Проблема только с выпечкой бисквитов, содержащим в тесте растопленный шоколад.

Выпечка и десерты, Технология, Тесто

Previous post Next post
Up