Шоколадный бисквит. Прошу помощи.

May 20, 2013 15:44

Уважаемые сообщники! Прошу у Вас совета ( Read more... )

Выпечка и десерты, Технология, Тесто

Leave a comment

igra_so_vkusom May 20 2013, 12:24:55 UTC
рецепт в студию

Reply

capriciouslady May 20 2013, 12:56:07 UTC
я по разным пеку - и везде одно и то же(((

Reply

igra_so_vkusom May 20 2013, 13:10:11 UTC
Представьте ситуацию, вы пришли к врачу и говорите болит там-то, врач задает вам вопросы, а вы ему вместо ответов говорите болит все время. Что на это можно ответить?
Лично у меня бисквиты с шоколадом получаются прекрасно, но я пользуюсь рецептом из книги "Susses aus dem Sacher" и соблюдаю технологию приготовления. Ответ на ваш вопрос можно найти в рецепте, технологии или и том и другом.

Reply

capriciouslady May 20 2013, 17:33:58 UTC
состав теста: 150 г. слив. масла, 130 г. мелкого сахара, 6 яиц, 160 г. горького шоколада, 150 г. муки.
1. растереть миксером масло с сахаром в кремообразную массу, затем вбить желтки по одному.
2. шоколад поломайте на кусочки и распустите на водяной бане и, когда немного остынет введите в масляную смесь. в полученную массу добавьте просеянную муку и взбитые в крепкую пену белки.
3. тесто выложите в форму и выпекайте в разогретой до 180С духовке примерно 40 минут.

рецепт этот я взяла из итальянского издания "Dolci"

бисквит получается вкусный, но уродливый из-за дырок(((

а эта книга посвящена полностью торту "Захер"? и можете рассказать как делается в этой книге тесто для этого торта. пропорции и температуру выпекания. плиз

Reply

igra_so_vkusom May 22 2013, 07:39:49 UTC
Нет, книга посвящена десертам ресторанов отеля Захер в Вене, им же и выпускается, там же продается ( ... )

Reply


Leave a comment

Up