Холодные супы

Aug 02, 2012 22:24

Если вы готовы есть в летнюю жару горячий борщ на мясном бульоне или солянку мясную сборную, смело пропускайте этот пост не читая.

Читать-смотреть )

Национальная кухня, Технология, Продукты, Обсуждение

Leave a comment

Comments 31

massaraksh August 8 2012, 08:59:47 UTC
*возмущенно*
А что, если я люблю горячего борщику в знойный августовский полдень, или, там, соляночки - то мне холодные супы зась? Это дискриминация!

По теме:
Категорически не согласна с фасолью в холодном летнем борще! Ее наоборот в зимний густой для сугреву в холода дают :)

Reply

shabalrusht August 8 2012, 09:15:50 UTC
А вот бери и грей в жару соляночку, никто не запрещает! Или ты в своем дому не хозяйка?!

А фасоль в летнем борще - достаточно распространенное на Дону блюдо, и хоть завозмущайся!

Reply

massaraksh August 8 2012, 12:02:27 UTC
Так пишешь же, чтобы мимо проходили!

Ага, я понял, это местное что-то :)

Reply

shabalrusht August 8 2012, 13:07:09 UTC
Тю-ю! То фигура речи!

Reply


leostrog August 8 2012, 09:28:32 UTC
Я вот тоже очень уважаю горячий свекольный суп летом ( но постный и как местное видоизменение - вместо капусты - зелень мангольда, без стеблей).
Кстати, к слову пришлось, хорошо бы заодно -проверенный рецепт кваса, а то мы пару раз квас сделали - не получается.....Хотя и извели кучу прекрасных сухарей из Бородинского хлеба. Если у кого есть- приму с благодарностью, но именно проверенный- чтобы был по вкусу, как из бочек....

Reply

shabalrusht August 8 2012, 09:36:20 UTC
Великолепная подборка квасов у буфетумов, рекомендую ))

Reply

leostrog August 8 2012, 09:53:02 UTC
Ага, спасибо! Уже посмотрела!

Reply


leostrog August 8 2012, 09:34:11 UTC
И ещё добавлю -в свекольники божественно вкусно добавлять свёклу не просто отварную, а отварную и заранее маринованную. За эту гениальную , без преувеличения, идею горячо благодарю fleur_de_cassie

Reply

tantana August 9 2012, 10:37:36 UTC
А как маринуете?

Reply

shabalrusht August 9 2012, 10:55:21 UTC
Я могу рассказать, как делаю я - и очень просто. Отваренную или запеченую свеклу нарезаю соломкой и поливаю соком, выдавленным из лимона. На 1 свеклу - 1/2 лимона. Выдерживаю свеклу в соке около 30 минут, но не более 2 часов - можно использовать. В окрошку с квасом, можно залить водой и сделать свекольник.

Reply

leostrog August 9 2012, 12:13:23 UTC
а я ссылку дала на сайт, с рецептом. Но я сама мариную в маринаде, где значительно меньше сахара. Варю маринад уравновешенно кисло/сладко/солёного вкуса с пряностями и чесноком, заливаю отварную свёклу, нарез. ломтиками., и храню банку в х-ке.

Reply


dedran August 8 2012, 12:10:47 UTC
что-то никак не решусь на тарань в окрошку.
Просто кусочки сухой(вяленой) рыбы в тарелку? Без какой-то предварительной обработки?

Reply

shabalrusht August 8 2012, 13:08:29 UTC
Да, именно так. И я согласен - мне было невкусно!

Reply

shlepok_otstoya August 8 2012, 17:07:12 UTC
Прочь сомненья! Тарань с пивом ведь вопросов не вызывает.

Reply


Холодные супы livejournal August 8 2012, 19:58:57 UTC
Пользователь efiop16 сослался на вашу запись в « Холодные супы» в контексте: [...] Оригинал взят у в Холодные супы [...]

Reply


Leave a comment

Up