Я вот тоже очень уважаю горячий свекольный суп летом ( но постный и как местное видоизменение - вместо капусты - зелень мангольда, без стеблей). Кстати, к слову пришлось, хорошо бы заодно -проверенный рецепт кваса, а то мы пару раз квас сделали - не получается.....Хотя и извели кучу прекрасных сухарей из Бородинского хлеба. Если у кого есть- приму с благодарностью, но именно проверенный- чтобы был по вкусу, как из бочек....
И ещё добавлю -в свекольники божественно вкусно добавлять свёклу не просто отварную, а отварную и заранее маринованную. За эту гениальную , без преувеличения, идею горячо благодарю fleur_de_cassie
Я могу рассказать, как делаю я - и очень просто. Отваренную или запеченую свеклу нарезаю соломкой и поливаю соком, выдавленным из лимона. На 1 свеклу - 1/2 лимона. Выдерживаю свеклу в соке около 30 минут, но не более 2 часов - можно использовать. В окрошку с квасом, можно залить водой и сделать свекольник.
а я ссылку дала на сайт, с рецептом. Но я сама мариную в маринаде, где значительно меньше сахара. Варю маринад уравновешенно кисло/сладко/солёного вкуса с пряностями и чесноком, заливаю отварную свёклу, нарез. ломтиками., и храню банку в х-ке.
Comments 31
А что, если я люблю горячего борщику в знойный августовский полдень, или, там, соляночки - то мне холодные супы зась? Это дискриминация!
По теме:
Категорически не согласна с фасолью в холодном летнем борще! Ее наоборот в зимний густой для сугреву в холода дают :)
Reply
А фасоль в летнем борще - достаточно распространенное на Дону блюдо, и хоть завозмущайся!
Reply
Ага, я понял, это местное что-то :)
Reply
Reply
Кстати, к слову пришлось, хорошо бы заодно -проверенный рецепт кваса, а то мы пару раз квас сделали - не получается.....Хотя и извели кучу прекрасных сухарей из Бородинского хлеба. Если у кого есть- приму с благодарностью, но именно проверенный- чтобы был по вкусу, как из бочек....
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Просто кусочки сухой(вяленой) рыбы в тарелку? Без какой-то предварительной обработки?
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment