Про наше мраморное мясо

Jul 03, 2012 21:55

Не так давно я писала у себя в жж пост о ростбифе сувид, и похвалила наше мраморное липецкое мясо. Я не люблю вводить в заблуждение своих читателей, поэтому хочу написать апдейт, и заодно и в любимом сообществе. Я всегда рада поддержать любые отечественные альтернативы. Особенно если это касается хорошего мяса. Но почему-то, как бы это грустно не было, долго у нас хорошо не бывает.


Копирую здесь часть того поста:

"Я очень люблю мясо. Ну вы, наверное, догадались. Но не просто мясо, а хорошее мясо. По мне лучше вообще его не есть, чем есть плохое.  И вот здесь начинаются проблемы....с хорошим мясом у нас беда. Особенно с говядиной. Вот вы часто едите говядину? Я российскую говядину практически не покупаю. Часто она жесткая, с невнятным или наоборот с металлическим привкусом, на стейки не годится. На рынках еще можно что-то найти, а в магазинах совсем все грустно. Почему так? У нас нет мясных пород. Что делает обычный потребитель? Правильно! Отказывается от говядины. Но не я. Я ищу. И покупаю импортную. Когда я писала книгу, один очень хороший повар рассказал мне про липецкую говядину. Прошло еще полгода, прежде чем я ее нашла в Метро Кэш энд Кэрри.  Что это такое? Кто-то завез в Россию правильные мясные породы, и здесь теперь есть фермы, где разводят мраморное мясо зернового откорма. Мраморное - значит с равномерной жировой прослойкой. Никогда не бойтесь жира,  в нем вкус и аромат мяса. Мясо должно быть с жирком! При зерновом откорме мясо более жирное. Есть ценители травяного откорма, но у нас чаще можно найти хорошее мясо только зернового откорма".

Недавно была снова в Метро и, помня о прошлом успехе,  купила много липецкого мяса. Стейки стриплойны, толстый филей (из которого я в сувиде ростбиф делала), рамп стейки и что-то еще (лежит в морозилке).

Стриплойны

Открыла упаковку, первое что обнаружила - три волоса. Человеческих. Мне с токсикозом было особенно приятно.
Стейкуи были вполне хороши, но австралийские лучше, а цена одинаковая!

Толстый филей

Если в прошлый раз это мясо было явно мраморное и таяло во рту не только после сувида, но и через час тушения, то в этот раз через три часа тушения у меня всё еще была резина. Мраморности не было, ишь отдельные куски жира по бокам. Накормила унитаз.

Рамп стейки

Жесткие, опять же мраморность крайне слабая.

Вывод: грустно.

Качество очень неровное, а цена не конкурентоспособная.

Почему так резко ухудшилось качество? Не знаю. Может стали халтурить, чтобы сэкономить. Но мне вот больше экспериментировать не хочется. Я возвращаюсь к импортному мясу.

Если вы все же покупаете наше мраморное мясо хорошо обследуйте упаковку на предмет мраморности, а не толстых верхних кусков жира.

Кто еще пробовал это мясо? Какие впечатления?

Мясо

Previous post Next post
Up