Leave a comment

Comments 67

olga_phoenix December 9 2010, 19:22:18 UTC
Маша, спасибо большое!

Reply

mariya_volik December 9 2010, 19:33:19 UTC
решила довести уж до конца. не за что)

Reply


tasty_mama December 9 2010, 19:32:07 UTC
Мерси Боку! Извини, что вылетела из скайпа сегодня, интернет срубился((

Reply

mariya_volik December 9 2010, 19:33:40 UTC
ты хоть что-нибудь получила из моей оды?

Reply


milgrana December 9 2010, 19:50:41 UTC
Спасибо!
Скажите, пожалуйста- а про куриный фарш где-то можно в таком же понятном виде почитать? )

Reply

mariya_volik December 9 2010, 20:01:15 UTC
у куриного фарша технология приготовления такая же как и у мяса, только кожа в фарш не идет. Фарш готовится из грудинки и окороков птицы. И в фарш не добавляется перец, тк мясо относится к диетическому.

Reply

tasty_mama December 9 2010, 20:03:12 UTC
а какая связь между перцем и диетой?)

Reply

mariya_volik December 9 2010, 20:40:40 UTC
больным и немощным острого и перченого нельзя)

Reply


chadeyka December 9 2010, 20:06:48 UTC
спасибо, очень интересно:-))
у нас в школе была кулинария на упк, и я запомнила как скороговорку состав котлетной массы, в наши времена там было 10г соли, а сейчас 20г. почему, действительно, стали солонее делать?
у меня дети любят, когда хлеба много:-))
я всегда выбиваю, яйца никогда не добавляю:-))
и еще когда дети были маленькие, лила гораздо больше молока, так что масса получалась даже чуть жидковатой, главное ее вымешать очень хорошо. тогда котлетки получаются очень нежные. но это для детского питания:-))
и еще - все-таки у меня дома не получается из жилистого мяса делать фарш, жилки мешают, а если их вырезать - себе дороже, лучше хороший кусок купить. вот промышленным мясорубкам все нипочем:-)

Reply

mariya_volik December 9 2010, 20:44:37 UTC
Изменяют, кстати, рецептуры. Не знаю как количество специй, но многие полуфабрикаты изжили себя по причине неудачной формы для жарки, например.
у меня папа тоже готовил все время котлеты с городской булочкой, так и меня научил, я тоже с детства люблю такие.
Промышленные да, еще какие.

Reply

resande January 28 2011, 09:56:13 UTC
Может, проблема в мясорубке?.. Я иногда покупаю конскую голяшку на котлеты - жил в ней до дури. Но мясорубка запросто справляется: она у меня мощная - 1600 ватт.

Reply

chadeyka January 28 2011, 16:03:58 UTC
у меня тоже 1600. жилки наматываются на нож.

Reply


(The comment has been removed)

tasty_mama December 9 2010, 20:34:10 UTC
только лучше на мой взгляд))Хотя Машуля считает это пустой тратой хорошего мяса.

Reply

mariya_volik December 9 2010, 20:39:36 UTC
ну нет, я знаешь ли на котлеты пашину или покромку тоже не покупаю), но шипко хорошее мясо крутить, конечно, не буду. Главная то задача повара: принесли кусок, и несмотря на то какой он, приготовить вкусно и определить какое блюдо с ним будет лучшим.

Reply

tasty_mama December 9 2010, 20:40:49 UTC
а я почему-то делаю котлеты только куринные. Из белого мяса.

Reply


Leave a comment

Up