у куриного фарша технология приготовления такая же как и у мяса, только кожа в фарш не идет. Фарш готовится из грудинки и окороков птицы. И в фарш не добавляется перец, тк мясо относится к диетическому.
спасибо, очень интересно:-)) у нас в школе была кулинария на упк, и я запомнила как скороговорку состав котлетной массы, в наши времена там было 10г соли, а сейчас 20г. почему, действительно, стали солонее делать? у меня дети любят, когда хлеба много:-)) я всегда выбиваю, яйца никогда не добавляю:-)) и еще когда дети были маленькие, лила гораздо больше молока, так что масса получалась даже чуть жидковатой, главное ее вымешать очень хорошо. тогда котлетки получаются очень нежные. но это для детского питания:-)) и еще - все-таки у меня дома не получается из жилистого мяса делать фарш, жилки мешают, а если их вырезать - себе дороже, лучше хороший кусок купить. вот промышленным мясорубкам все нипочем:-)
Изменяют, кстати, рецептуры. Не знаю как количество специй, но многие полуфабрикаты изжили себя по причине неудачной формы для жарки, например. у меня папа тоже готовил все время котлеты с городской булочкой, так и меня научил, я тоже с детства люблю такие. Промышленные да, еще какие.
Может, проблема в мясорубке?.. Я иногда покупаю конскую голяшку на котлеты - жил в ней до дури. Но мясорубка запросто справляется: она у меня мощная - 1600 ватт.
ну нет, я знаешь ли на котлеты пашину или покромку тоже не покупаю), но шипко хорошее мясо крутить, конечно, не буду. Главная то задача повара: принесли кусок, и несмотря на то какой он, приготовить вкусно и определить какое блюдо с ним будет лучшим.
Comments 67
Reply
Reply
Reply
Reply
Скажите, пожалуйста- а про куриный фарш где-то можно в таком же понятном виде почитать? )
Reply
Reply
Reply
Reply
у нас в школе была кулинария на упк, и я запомнила как скороговорку состав котлетной массы, в наши времена там было 10г соли, а сейчас 20г. почему, действительно, стали солонее делать?
у меня дети любят, когда хлеба много:-))
я всегда выбиваю, яйца никогда не добавляю:-))
и еще когда дети были маленькие, лила гораздо больше молока, так что масса получалась даже чуть жидковатой, главное ее вымешать очень хорошо. тогда котлетки получаются очень нежные. но это для детского питания:-))
и еще - все-таки у меня дома не получается из жилистого мяса делать фарш, жилки мешают, а если их вырезать - себе дороже, лучше хороший кусок купить. вот промышленным мясорубкам все нипочем:-)
Reply
у меня папа тоже готовил все время котлеты с городской булочкой, так и меня научил, я тоже с детства люблю такие.
Промышленные да, еще какие.
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment