Leave a comment

Comments 4

salariman January 29 2020, 13:09:29 UTC

teza_il January 29 2020, 15:26:43 UTC
Смалец это джем из свинки :)

Reply

povod_est January 29 2020, 16:19:10 UTC
да, у нас его тоже так называют.

Reply


odiniznashix January 29 2020, 17:13:59 UTC
Если нутряной жир извлечь из туши сразу после забоя, то он ничем пахнуть не будет и его не надо
вымачивать. А если он будет остывать вместе с тушей, то специфический запах появится.
Я топлю килограмм жира примерно полчаса.
Сначала режу его на кусочки, потом плавлю на сковороде с высокими бортиками и помешивая держу на огне пока и шкварки и жир не станут золотистыми.
Так же делаю и куриный, только для того чтобы удобнее было резать на кусочки, немного подмораживаю жир в холодильнике.

Reply


Leave a comment

Up