Кольца кальмаров в кляре

Jan 02, 2020 15:26



Кальмар - 250 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 30 г
Сухари панировочные - 150 г
Масло растительное для жарки - 500 г
Сок лимонный - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Для соуса:
домашний майонез
чеснок
соус соевый
горчица американская



Панировку можно использовать готовую или приготовить панировочные сухари самостоятельно из белого хлеба и добавить к сухарям сухой чеснок и кунжут.
Кальмаров очистить от пленки, нарезать кольцами шириной 1 см.
Замариновать в лимонном соке с солью и перцем.
Сначала кольца кальмара обваливаем в пшеничной муке, затем в яйце и в панировочных сухарях. Оставляем на некоторое время, чтобы панировка подсохла.
Масло хорошо разогреваем. Опускаем кальмары в кипящее масло, жарим кольца кальмаров во фритюре 1 минуту 20 секунд, не более, чтобы не пересушились.
Выкладываем кольца кальмаров в панировке шумовкой на тарелку (можно удалить лишний жир, промокнув бумажной салфеткой).
Для соуса нарезаем лук репчатый, зеленый лук, добавляем домашние сливки, измельченный чеснок, горчицу и соевый соус. Все тщательно перемешиваем.Подаем жареные кольца кальмаров в кляре с приготовленным сливочным соусом.

кальмары

Previous post Next post
Up