Сочное мясо свинины с ананасом (видео)

Jan 01, 2020 16:55



Свинина с ананасом это классика. Добавить к этому необычную подачу - успех гарантирован. Сегодняшний рецепт из разряда таких.



image Click to view



Свинину вымыла, обсушила и нарезала порционными кусками. Теперь нарезанное мясо нужно замариновать в маринаде из соевого соуса, меда, горчицы, соли и специй. Перемешиваю все ингредиенты, чтобы получилась густая смесь, и хорошо промазываю каждый кусочек мяса маринадом. Оставляю замаринованное мясо минимум на полчаса.

Прелесть и красота этого рецепта в ананасе. Ананас придает мясу неповторимый вкус, а оформление в виде ананаса очень эффектно для подачи блюда. Перед тем как очистить ананас, срезаю нижнюю часть ананаса, это основание нашего будущего «мясного ананаса» и верхушку с листиками, она мне пригодится для декора и подачи блюда на стол.

После очистки ананаса нарезаю его шайбами и начинаю сборку мясной башни. Для этого в основание, отрезанное от свежего ананаса, нужно воткнуть деревянную шпажку и на нее начинаю поочередно нанизывать шайбы ананаса и мяса.

Дно формы, в которой буду запекать мясо, застилаю фольгой и устанавливаю ананасово - мясную конструкцию и отправляю всю эту красоту в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полтора часа. Если замечаю, что мясо начинает подгорать, прикрываю его фольгой. Готовность мяса проверяю по прозрачности выделяемого сока, прозрачный - мясо готово. Достаю мясо из духовки и украшаю его заранее приготовленной «ананасной короной». И в таком виде подаю блюдо на стол.

Полезности: как выбрать ананас

свиное филе -1100-1300 г
ананас (большой и чуть недозревший) -1 шт.

Маринад:
мёд - 1 ст.л
соевый соус - 2 ст.л
горчица с зернами - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
сушеный кореандр - 1 ч.л.
паприка - 2 ч.л.



мясное блюдо, видео рецепт, ананас, мясо

Previous post Next post
Up