Охотничий хлеб

Jun 27, 2019 17:16




Этот хлеб давно и прочно "поселился" в моем домашнем меню. Конечно, чаще всего я его готовлю летом, ведь его   необязательно выпекать в духовке. Хлеб можно готовить на открытом огне,намотав тесто на шампура, от этого он становится более вкусным и ароматным. Пропитывается дымом от мангала. Такой хлеб в дуэте с  запеченными овощами и любимым соусом составит серьезную конкуренцию шашлыку из мяса.


вода 250 мл
соль 1 ч.л.
мука 400 г
сахар 1 ч.л.
дрожжи 7 г
прованские травы 1 ч.л.
масло растительное 3 ст.л
молоко, кунжут

Для начала активируем в тёплой воде дрожжи. Дальше, замес теста я доверила хлебопечке. В ведёрко вливаем подошедшие дрожжи, масло и сахар. Затем всыпаем муку, соль и прованские травы. Выставляем режим "замес теста". На моей хлебопечке это 1 час 30 минут, за это время тесто хорошо поднимется. Готовое тесто хорошо обмять. Отщипываем от теста небольшие кусочки и скатывем длинную колбаску.



Шпажки для теста предварительно замочить в холодной воде на 30 минут.
Накрутить тесто на шпажки в виде спирали. Выложить шпажки с тестов на высокий противень, так чтобы тесто не касалось дна противня. Верх теста слегка смазать молоком и посыпать кунжутом. Поставить охотничий хлеб в разогретую духовку и выпекать примерно 10-15 минут, периодически поворачивая хлебушек на палочке.

хлеб, выпечка

Previous post Next post
Up