Рыба жареная на пергаменте

Apr 18, 2019 19:11




Одновременно и рецепт и идея, как приготовить рыбу. Многие хозяйки сталкивались с тем, что при жарки рыбы, любимая рыбная корочка безвозвратно «похищена» сковородкой. Можнодолго рассуждать, о том, что сделано не так и кто в этом виноват - вы или сковородка. А можно использовать пергаментный кулинарный трюк или лайфак, как принято сейчас говорить и в результате получить потрясающую хрустящую, румяную корочку. Этот рецепт отлично подойдёт тем, кому не желательно есть жареную рыбу. Для жарки в пергаменте нам понадобится минимальное количество масла.


Рыбу разрезаем вдоль позвоночника и удаляем его. Отрезаем хвостики и плавники. Отрезаем пергамент. Складываем его вдвое. Смазываем растительным маслом и посыпаем специями. На одну половину выкладываем половину рыбы. Накрываем второй половиной пергамента. Рыба со всех сторон окружена пергаментом со специями. Выложить рыбу на сухую разогретую сковороду и обжарить с двух сторон до подрумянивания. Жарим на среднем огне с одной стороны. Затем аккуратно переворачиваем и жарим с другой. Выключаем газ и оставляем рыбу отдохнуть ещё минут 5.







полезности, рыба

Previous post Next post
Up