Творожный торт «Слёзы ангела»

Mar 02, 2019 15:46


Субботний вечер, время пить чай с тортом с красивым и волшебным названием - «Слёзы ангела». Нашла рецепт на одном из кулинарных сайтов, обратив внимание именно на его название. Кроме красивого название у него есть и маленькое волшебство. Волшебство, заключалось в том, что при полном остывании на поверхности торта образуются желтенькие капельки-бусинки. Красиво и романтично. Да и сам торт по вкусу превзошел все мои ожидания! Очень вкусно.





Основа:

1 стакан муки (стакан 250мл)

100 гр сливочного масла

2 ст. ложки сахара

1 ч. л. разрыхлителя

соль щепотка

ваниль

Начинка:

500 гр творога

100 гр сметаны

0.5 стакана сахара

3 желтка

1 ст. ложка манки

Суфле:

3 белка

3 ст. ложки сахарной пудры

Приготовим основу: муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом (можно в блендере). Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Начинка: смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.

Для суфле взбить белки,в крепкую пену, постепенно, маленькими порциями добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть "слёзки".

Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик (диаметр формы у меня -24 см) слоем 0,5 см. Наверх выложить творожную начинку. Выпекать при температуре 180С примерно 20- 30 мин.



Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 минут до золотистого цвета. Не передержите, достаточно чтобы верх слегка подрумянился!
Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем наш торт остывать.Суфле чуточку осядет, не волнуйтесь это не страшно. Через мин 40- достаём и пусть постоит ещё до полного остывания. Через часа полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше.

творог, выпечка

Previous post Next post
Up