Рыбные котлеты

Oct 18, 2017 09:08



В детстве, единственная причина не ныть о том чтобы меня пораньше забрали из детского сада, были рыбные котлеты. Если в меню, которое вывешивали каждый день в раздевалке, мама видела рыбные котлеты, то могла быть спокойна. Поэтому, когда мне в эти выходные взгрустнулось, рыбные котлеты стали вкусным антидепрессантом.
Чтобы рыбные котлеты получились не хуже, чем у профессиональных кулинаров, а именно такими были повара в моем детском саду, нужно знать некоторые тонкости приготовления.

Для приготовления котлет, подойдет абсолютно все виды рыб. Это может быть и речная, и озерная, и морская рыба. Но главное требование - рыба должна быть свежей! Конечно же, более сочным получится фарш из крупной рыбы, да и очистить от костей такую проще. Но если у вам рыба мелкая, просто пропускаем ее через мясорубку несколько раз, таким образом максимально измельчаем мелкие косточки.

В фарш обязательно нужно добавь яйцо, специи и пряности. Для пикантности лук или чеснок, а также немного лимонного сока. Для сочности в фарш можно добавлять охлажденные сливки, сырой картофель, но не слишком много. Также можно вводить любые овощи, например капусту и морковь. Из круп чаще всего используют манку в приготовлении рыбного фарша. Также для сочности в фарш добавляют хлеб.
Некоторые хозяйки добавляют в рыбный фарш немного куриного фарша (третью часть общего объема). Получается очень вкусно. 
Чтоб котлеты держали форму, нужно обязательно их запанировать. Панировка сохранит форму котлеты и не даст ей развалиться на сковороде. В качестве панировки используют муку или панировочные сухари.
Можно конечно обойтись и без панировки. Главное, выкладывать сформированные котлеты на хорошо разогретую сковороду, тогда образуется естественная корочка. Это поможет сохранить форму готовому блюду.
При жарке котлет вначале стоит обжарить их на сильном огне с двух сторон буквально по минуте, а после накрыть сковороду крышкой и довести до готовности на минимальном огне.
Шеф-повара рекомендуют заниматься приготовлением рыбных котлет с помощью охлажденных предметов - ножей, мисок и так далее. Затем и сам фарш следует охладить. Так он получается более нежным и однородным. 
При формировании котлет обмакивайте руки в прохладную воду. Так будет удобнее их лепить. 
Если знаете еще какие-то секреты - делитесь. А пока рецепт

Классический рецепт рыбных котлет с морковью



Рыбное филе 500 г
Лук репчатый 2 луковицы
Яйцо куриное 2 шт.
Морковь отварная 1 шт.
Зелень, соль, пряности для рыбы, черный перецпо вкусу
Растительное маслодля обжарки

Из филе рыбы готовим фарш. Измельчаем морковь и лук, добавляем их в фарш. 
Добавляем остальные ингредиенты (яйца, соль, перец, специи и пряности). Все хорошо перемешиваем и как следует вымешиваем. 
Ставим в холодильник, чтобы фарш мог отдохнуть и охладиться. 
После этого можно формировать овальные котлеты и обжариваем с двух сторон на растительном масле.

фарш, полезности, рыба

Previous post Next post
Up