Ингредиенты
310-320 гр. спельтовой муки
щепотка соли
150 гр. тёплого молока
30 гр. свежих дрожжей
40 гр. сахара
3 желтка
50 гр. растопленного сливочного масла
цедра одного лимона
варенье-у меня вишнёвое
Белок для смазки
Дрожжи развести в 1 ст.л. тёплого молока и 1 ст.л. сахара,накрыть полотенцем и оставить на 10 мин.
Муку высыпать в миску. Желтки хорошо растереть с сахаром. Добавить дрожжи,молоко и желтки с сахаром в муку и начать месить тесто. Добавить в конце растопленное масло и вымесить эластичное тесто. При необходимости добавить еще немножко муки. Тесто должно быть мягким,не прилипать к рукам. Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 2 часа. По истечению времени разделить тесто на 8-10 кусочков. На руке распластать каждый кусочек,положить внутрь немного варенья,защипнуть края и выложить в форму оставляя место между булочками. накрыть полотенцем и оставить на 40-50 мин. Нагреть духовку до 180 Ц. Смазать булочки белком,по желанию посыпать кунжутом и печь 25-30 мин. Оставить остывать и присыпать сахарной пудрой.