Спельтовые булочки с вареньем ! Brioscine di farro con marmellata !

Sep 23, 2014 08:13





Ингредиенты

310-320 гр. спельтовой муки

щепотка соли

150 гр. тёплого молока

30 гр. свежих дрожжей

40 гр. сахара

3 желтка

50 гр. растопленного сливочного масла

цедра одного лимона

варенье-у меня вишнёвое

Белок для смазки

Дрожжи развести в 1 ст.л. тёплого молока и 1 ст.л. сахара,накрыть полотенцем и оставить на 10 мин.

Муку высыпать в миску. Желтки хорошо растереть с сахаром. Добавить дрожжи,молоко и желтки с сахаром в муку и начать месить тесто. Добавить в конце растопленное масло и вымесить эластичное тесто. При необходимости добавить еще немножко муки. Тесто должно быть мягким,не прилипать к рукам. Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 2 часа. По истечению времени разделить тесто на 8-10 кусочков. На руке распластать каждый кусочек,положить внутрь немного варенья,защипнуть края и выложить в форму оставляя место между булочками. накрыть полотенцем и оставить на 40-50 мин. Нагреть духовку до 180 Ц. Смазать булочки белком,по желанию посыпать кунжутом и печь 25-30 мин. Оставить остывать и присыпать сахарной пудрой.


ВЫПЕЧКА, сложность 3, дрожжевое тесто

Previous post Next post
Up