Надо:
150 мл молока 3,2%
200 г сливок 35%
17 г сухого молока
90 г сахара коричневого
5 г кукурузного крахмала
1 лимон-сок.
цедра половины лимона
30-50 г цукатов, у меня тыквенные и лимонные.
Как готовить:
1. Смешать в кастрюльке сахар и сухое молоко.
2. Влить маленькими порциями молоко 100 г размешивая, венчиком, чтобы не было комочков
Оставшиеся 50 мл молока смешать с крахмалом.
3. Молочную смесь в кастрюльке доведите до кипения, влить крахмал и прогревать помешивая, до загустения.Снять с огня и добавить клюкву.Перемешать, хорошо охладить.
4. Взбить сливки до пышности. Частями подмешать охлажденный кисель-крем.
5. Добавить сок одного лимона и цедру половинки лимона. Перемешать венчиком.
6. Переложить в мороженицу и взбивать 30-40 минут.
наслаждаться.