Рахат-лукум.

Jul 20, 2014 14:59




прекрасный рахат по мотивам рецепта Венеры vene_ro4ka.
Домашние остались в восторге.


Что надо:
30 г желатина в гранулах
260 мл. воды
150 г клюквы
450 г. сахарной пудры
4 ч. л розовой воды
4 ст.л фисташек не соленых
для обсыпки:
4 ст.л сахарной пудры
1 ч.л. кукурузного крахмала.
масло оливковое для смазки формы.



Как готовить:
1. Воду и замороженную клюкву,проварить минут 5.Процедить
2. Желатин замочить в 2 столовых  ложках воды.
3. Форму ( у меня 18 х 18) сбрызнуть оливковым маслом,у меня в аэрозольной бутылке или смазать кисточкой.
4. В готовый клюквенный компот, всыпать сахарную пудру и добавить розовую воду.
5. Прогреть на медленном огне,помешивая.до растворения пудры.



6. Варить еще минут 20,на слабом огне,не помешивая.
7. снять пену, положить в сироп желатин.Размешать до полного его растворения.



8. Фисташки поджарить и выложить в форму.Сверху вылить сироп.Оставить на столе до утра.Накрыла форму фольгой.



9. Смешать сахарную пудру и крахмал.Просеять на разделочную доску.Переложить лукум из формы.Разрезать на удобные кусочки.Обвалять в пудре со всех сторон.


получается очень вкусное лакомство.


прекрасно  черным чаем и чаем каркаде и конечно же с ароматным черным кофе.


Венера, спасибо за прекрасный рецепт.


клюква, ДЕСЕРТ, сахарная пудра, сложность 5, фисташки

Previous post Next post
Up