прекрасный рахат по мотивам рецепта Венеры
vene_ro4ka.
Домашние остались в восторге.
Что надо:
30 г желатина в гранулах
260 мл. воды
150 г клюквы
450 г. сахарной пудры
4 ч. л розовой воды
4 ст.л фисташек не соленых
для обсыпки:
4 ст.л сахарной пудры
1 ч.л. кукурузного крахмала.
масло оливковое для смазки формы.
Как готовить:
1. Воду и замороженную клюкву,проварить минут 5.Процедить
2. Желатин замочить в 2 столовых ложках воды.
3. Форму ( у меня 18 х 18) сбрызнуть оливковым маслом,у меня в аэрозольной бутылке или смазать кисточкой.
4. В готовый клюквенный компот, всыпать сахарную пудру и добавить розовую воду.
5. Прогреть на медленном огне,помешивая.до растворения пудры.
6. Варить еще минут 20,на слабом огне,не помешивая.
7. снять пену, положить в сироп желатин.Размешать до полного его растворения.
8. Фисташки поджарить и выложить в форму.Сверху вылить сироп.Оставить на столе до утра.Накрыла форму фольгой.
9. Смешать сахарную пудру и крахмал.Просеять на разделочную доску.Переложить лукум из формы.Разрезать на удобные кусочки.Обвалять в пудре со всех сторон.
получается очень вкусное лакомство.
прекрасно черным чаем и чаем каркаде и конечно же с ароматным черным кофе.
Венера, спасибо за прекрасный рецепт.