Ньокки из батата под сливочным соусом с шпинатом и фундуком

Apr 16, 2014 12:31

Вчера у меня было открытие - батат. Я видела его, даже знала много рецептов , но еще не имела возможности познакомиться с этим замечательным продуктом, до вчера :) Просто супер!!! Особенно меня удивили ньоки, они по текстуре совершенно отличаются от обычных картофельных. Соус хорошо дополнил блюдо, но буду экспериментировать дальше и знакомиться с бататом ближе




Для ньоки :

батат 1 кг
яйцо 1 шт
тертый пармезан 1/4 стакана
соль,перец
1 1/2 стакана муки
1 ч.л. меда

Батат разрезать пополам, посолить и поперчить и полить оливковым маслом и выпекать 30 мин при 180С. Далее вынуть из кожицы , протереть , добавить яйцо, мед, пармезан, муку и вымесить тесто. Отварить в подсоленной воде 3-4 мин.



Соус:
сливки 200мл
шпинат 100 гр
чеснок 2 зуб
оливковое масло 2 ст.л.
масло сливочное 2 ст.л.
соль, перец, прованские травы
молотый фундук 50 гр

На сливочном масле с оливковым маслом (горячем) поджарить чеснок до золотистого цвета. Добавить шпинат с травами и готовить на среднем огне 2-3 мин и влить горячие сливки , довести до кипения и выключить. Добавить соль и перец. Подавать соус к ньоки и посыпать молотым фундуком.



ньокки, сложность 2, пармезан, ВТОРОЕ, шпинат

Previous post Next post
Up