Оригинал взят у
manyasha_p в
Кексы с миндальной мукой и грушей Основой для приготовления кексов был рецепт из журнала Джейми. В журнале они называются "Сладкие малышки" и выпекаются в прямоугольных формах, похожих на формы для финансье. В рецепте из журнала используются спелые или консервированные груши. Мои груши были жесткими и я их карамелизовала с сахаром и апельсиновым соком.
Ингредиенты:
100 г размягченного сливочного масла
100 г мелкого сахара
2 яйца
1/2 ч.л. ванильного экстракта
цедра одного большого апельсина
125 г муки с разрыхлителем
50 г молотого миндаля (у меня миндальная мука)
2 ст.л. молока
1 ст.л. меда
75 г консервированных груш, мелко порубить.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Взбейте миксером сливочное масло с сахаром в воздушную массу. Затем введите яйца, ванильный экстракт и цедру апельсина.
Вмешайте муку и молотый миндаль, перемешайте до однородности. Затем вмешайте молоко и мед, в конце - кусочки груши. Разложите тесто по формочкам.
Выпекайте 15-18 мин.
Как я карамелизовала груши:
Нарезала груши мелкими кубиками. Высыпала их на сухую сковороду со столовой ложкой сахара. Помешивала все это на среднем огне. Как только сок начал выпариваться, влила 2 ст.л. апельсинового сока. Прогревала, пока сахар не приобрел коричневый цвет.