Сырники с финиками

Sep 01, 2013 00:09

Оригинал взят у by_kemelena в Сырники с финиками


Совсем недавно встал вопрос - как разнообразить завтраки, а конкретно - как использовать финики, если они у вас случайно оказались в холодильнике. Несомненно, можно и просто ими подкрепиться, особенно с молочком. Но можно сделать быстро и вкусно банальные сырнички, а в таком варианте завтрак будет чрезвычайно пользителен для организма. Специально откопала статейку о пользе фиников, ознакомьтесь:

•    финики не являются передатчиками каких-либо опасных для здоровья человека бактерий, микробов и паразитов;
•    финики являются прекрасным средством в борьбе с вредоносной амебой;
•    в финиках содержатся вещества, которые убивают болезнетворные бактерии в организме человека;

•    финики - незаменимая еда и лекарство для космонавтов, а также они гораздо полезнее икры;
•    в финиках содержатся вещества, способствующие усиленному сокращению мышц матки, что очень облегчает процесс родов у женщины, делает его быстрым и не таким болезненным;
•    в финиках содержится витамин А, поддерживающий и улучшающий зрение ночью;
•    благодаря наличию витамина В финики весьма полезны для нормального функционирования и развития мышечной системы;
•    финики улучшают аппетит;
•    употребление фиников натощак убивает паразитов;
•    финики - это фрукт, еда, лекарство, напиток и сладость.
Употребление фиников рекомендуется в следующих случаях:

•  при умственной нагрузке. Считается, что сушеные финики благоприятно воздействуют на мозг, увеличивая его производительность на 20% и более;
•    при физическом переутомлении и истощении. Всего через полчаса после потребления фиников даже к очень уставшему человеку возвращаются силы и восстанавливается энергия;

•    при заболеваниях дыхательных путей;
•    при сердечно-сосудистых заболеваниях

А более подробно можете почитать ЗДЕСЬ
В общем, первый  простенький рецептик готов=))) Радуйте себя и свой организм=))



СОСТАВ (на 2 порции):
- 200 гр. творога
- 10 фиников (не более 15, а то очень сладко будет)
- щепоть соли
- 1 яйцо
- 1,5 ст.л. муки
- масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Из фиников вынуть косточки


и измельчить финики в блендере (мясорубке)


2. Смешать финики, творог, соль, яйцо до однородной массы. Можно вилкой,  а можно в том же блендере


Вот такая масса получится


3. Добавить муку и смешать массу до однородности, но теперь уже мешать вилкой


4. Сковороду с маслом разогреть. Выкладывать сырники на сковороду ложкой, постоянно смачивая ложку водой


Приятного аппетита!!!!

Источник:http://www.medn.ru/statyi/finiki-poleznye-svojstva-polza-i-vred-.html

творог, ЗАВТРАК, сложность 2, СЫРНИКИ, финики, СТАТЬИ

Previous post Next post
Up