Оригинал взят у
by_kemelena в
Сырники с финиками![](http://counter.co.kz/CounterCoKz?page=by-kemelena.livejournal.com_17392.html&style=ainv&digits=8&start=428)
Совсем недавно встал вопрос - как разнообразить завтраки, а конкретно - как использовать финики, если они у вас случайно оказались в холодильнике. Несомненно, можно и просто ими подкрепиться, особенно с молочком. Но можно сделать быстро и вкусно банальные сырнички, а в таком варианте завтрак будет чрезвычайно пользителен для организма. Специально откопала статейку о пользе фиников, ознакомьтесь:
• финики не являются передатчиками каких-либо опасных для здоровья человека бактерий, микробов и паразитов;
• финики являются прекрасным средством в борьбе с вредоносной амебой;
• в финиках содержатся вещества, которые убивают болезнетворные бактерии в организме человека;
• финики - незаменимая еда и лекарство для космонавтов, а также они гораздо полезнее икры;
• в финиках содержатся вещества, способствующие усиленному сокращению мышц матки, что очень облегчает процесс родов у женщины, делает его быстрым и не таким болезненным;
• в финиках содержится витамин А, поддерживающий и улучшающий зрение ночью;
• благодаря наличию витамина В финики весьма полезны для нормального функционирования и развития мышечной системы;
• финики улучшают аппетит;
• употребление фиников натощак убивает паразитов;
• финики - это фрукт, еда, лекарство, напиток и сладость.
Употребление фиников рекомендуется в следующих случаях:
• при умственной нагрузке. Считается, что сушеные финики благоприятно воздействуют на мозг, увеличивая его производительность на 20% и более;
• при физическом переутомлении и истощении. Всего через полчаса после потребления фиников даже к очень уставшему человеку возвращаются силы и восстанавливается энергия;
• при заболеваниях дыхательных путей;
• при сердечно-сосудистых заболеваниях
А более подробно можете почитать
ЗДЕСЬВ общем, первый простенький рецептик готов=))) Радуйте себя и свой организм=))
СОСТАВ (на 2 порции):
- 200 гр. творога
- 10 фиников (не более 15, а то очень сладко будет)
- щепоть соли
- 1 яйцо
- 1,5 ст.л. муки
- масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Из фиников вынуть косточки
и измельчить финики в блендере (мясорубке)
2. Смешать финики, творог, соль, яйцо до однородной массы. Можно вилкой, а можно в том же блендере
Вот такая масса получится
3. Добавить муку и смешать массу до однородности, но теперь уже мешать вилкой
4. Сковороду с маслом разогреть. Выкладывать сырники на сковороду ложкой, постоянно смачивая ложку водой
Приятного аппетита!!!!
Источник:
http://www.medn.ru/statyi/finiki-poleznye-svojstva-polza-i-vred-.html