Тилапия, запеченная с виноградом и миндалем

Aug 31, 2013 21:10

Оригинал взят у elena_krukchi в Тилапия, запеченная с виноградом и миндалем
Сегодня сделала моим мужчинам на ужин. Рецепт взяла с кулинарного сайта. Очень вкусно получилось!!!! Нежное филе тилапии, пропитанное вкусом винограда и вина с поджаренным миндалем, мммммммммммммм.


Ингредиенты:
Филе тилапии - 6 шт
сок 1\2 лимона
лук белый салатный 4 шт средних
масло подсолнечное 2 ст. л.
миндаль - 120 г
виноград белый без косточки - 300-400 г ягод
изюм - 100 г
вино белое сухое - 300 мл.
соль по вкусу
приправа для рыбы по вкусу
Лук почистить, помыть, порезать полукольцами и обжарить до полуготовности.


Филе тилапии посолить, посыпать приправой, сбрызнуть соком лимона и оставить ьна 5-10 минут.


Форму для запекания 20х30 см выстелить фольгой, высыпать на дно формы обжаренный лук, разровнять его по дну формы. Полить вином.


На лук выложить филе тилапии, посыпать сверху изюм и запекать 10 мин в духовке при температуре 200 градусов.


Виноград, помыть, порезать пополам. Миндаль залить водой и прокипятить 5 минут, остудить и снять кожицу. Почищенные ядра порезать на куски. Посыпать виноргадом и миндалем филе тилапии


и запекать еще 20-25 минут в духовке при температуре 200 градусов.


Приятного аппетита!!!!!

сложность 1, РЫБА, виноград, миндаль, ВТОРОЕ

Previous post Next post
Up