Суджух.

Jan 11, 2014 10:47




Делала сыровяленное мясо не первый раз,но впервые сушилось оно у меня больше месяца. Уж слишком сыро на улице,на балконе. Досушивала в квартире, хватило суток))


И так рецепт:
Свинина, почти парная,говядина.
Специи-пряности:перцы свежесмолотые-красный,черный,душистый.Паприка.Мускатный орех,сванская соль,тимьян.Перечная трава-чабер.
Соль,сахар.
Вино сухое или коньяк.




Пропустить мясо на мясорубке ,через крупную решетку или порубить ножом.Добавить свежие специи,соль,сахар.
влить коньяк или вино.Перемешать хорошо и поставить на холод на сутки.



Через сутки приготовить кишки свиные или бараньи. Набить их мясом.
Положила готовые колбаски на разделочную доску,накрыла второй доской и поставила не большой груз.Вынесла все это на балкон на сутки.Через сутки перевернула-груз не убирала еще сутки.


Через сутки плоские колбаски повесила на балконе-прохладно и сквозняк.
Каждый день прокатывала колбаски скалкой.Сохнут они на балконе 15-20 дней.
В этом году слишком сыро,пришлось через месяц занести колбаски на кухню.И хватило суток для полной их готовности.


Вкусно.Приятного!!

сыровяленое, ГОВЯДИНА, сложность 4, СВИНИНА, ЗАКУСКИ ХОЛОДНЫЕ, коньяк

Previous post Next post
Up