Оригинал взят у
elena_krukchi в
Картофельные тарталетки с селедкой в мини шубкеНашла в инете интересную замену всеми любимой селедки под шубой :-) и приготовила на Новый год! Вкусноооооооооо!
Ингредиенты:
Для тарталеток:
картофель 400 г
масло сливочное 15 г
яйцо куриное сырое 1 шт
мука белая 1 ст. л.
соль по вкусу
Начинка:
свекла отварная 1 шт средняя
зубок чеснока 1 шт
сыр творожный сливочный 50 г
яйцо куриное вареное 1 шт
горчица 1 ч. л.
майонез домашний 1 ст. л.
филе сельди 2 шт
Приготовление тарталеток с селедкой
Картофель почистить, помыть, отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, поставить кастрюлю с картофелем на огонь на 30 секунд, чтобы выпарить остатки воды. Истолочь картофель.
добавить к картофелю сливочное масло, перемешать до однородности, добавить яйцо, муку и тщательно перемешать. Остудить пюре.
Взять формочки для маффинов (если формочки не силиконовые, то их предварительно смазать растительным маслом).
Небольшие порции картофельного пюре поместить в формочки и смоченными в воде руками аккуратно размять картофель внутри формы по всей площади. Старайтесь, чтобы слой пюре был не слишком тонкий, но и толстым он тоже быть не должен. Выпекать до зарумянивания (около 15 минут) в духовке при температуре 180 градусов. Вынуть готовые маффины из духовки и остудить. Аккуратно вынуть тарталетки из формы.
Почистить отваренную свеклу, яйцо. Свеклу, яйцо натереть на мелкой терке, чеснок выдавить через чесночницу.
Добавить к секле творожной сыр, горчицу, майонез, свежесмолотый перец.
Тщательно перемешать.
Из филе сельди удалить все кости, нарезать наискосок на небольшие куски.
Наполнить остывшие татралетки свекольно- творожной смесью.
Сверху выложить кусочки сельди.Посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или зеленого лука.
Приятного аппетита!!!!