Лимонный пирог со сгущенкой

Nov 21, 2013 21:58



Теста берем 300 гр либо рубленого, либо песочного( не сладкое! а то попа слипнется).

Ингредиенты для начинки:
1 банка сгущенного молока(400 мл);
2 лимона;
2 яйца.

Тесто раскатываем по форме, накалываем вилкой и 15 минут запекаем в духовке, нагретой до 180 градусов.

В это время начинаем делать начинку. Выживаем сок из двух лимонов(цедру не выкидываем), смешиваем со сгущенным молоком и яйцами до густой массы.

По истечении пятнадцати минут достаем форму с тестом и выливаем начинку. Ставим обратно в духовку на 20 минут и выпекаем при 160 градусах.

Когда пирог приготовится, даем ему немного остыть. Посыпаем цедрой одного лимона(я измельчила в блендере) и сахарной пудрой.

ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТ, сложность 2, сгущенное молоко, лимон, песочное тесто

Previous post Next post
Up