Ингредиенты(на 2 порции):
свинина-200гр;
лапша из бурого риса - 250 гр(можно взять любую другую на ваш вкус);
кокосовое молоко - 200 мл;
1 средняя луковица;
растительное масло - 2 ст.л.;
6-7 средних зубчика чеснока;
соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Нарезать лук полукольцами, а свинину не большими кусочками(на фото примерно виден их размер).
2. В сковороду влить растительное масло и обжарить свинину с луком(минут 5), периодически помешивая. Кстати, лично я сливаю скопившиийся жир:)
3. Влить кокосовое молоко, накрыть крышкой сковроду и тушить на медленном огне около 20 минут. Необходимо проследить, чтобы молоко не выкипело и осталось немножко для соуса.
4. Пока тушится мясо, мелко нарезать чеснок и добавить его примерно через 10 минут после кокосового молока.
5. Посолить, поперчить - все как всегда на свой вкус:)
6. Отварить лапшу и соединить с мясом.
Как видите, состав незамысловатый, но коксовое молоко и чеснок, соединившись, дают дивный аромат:) Я не стала добавлять какие-либо специи, поскольку мне показалось что все и так как надо:)
Но вы в свою очередь можете внести изменения, добавив свою любимую приправу, или же орехи. У тайцев, кстати, в ходу арахис:)