Бананово-овсяное печенье

Nov 04, 2013 20:28


А я опять с замечательным рецептом от Люды;)
Рецепт для конкурса.
Если честно, не было бы у меня других дел - пекла бы целыми днями!:)
Меня это очень увлекает и захватывает с головой.
Такое ощущение, что оказываюсь в другом измерении!:)
Возможно, это и есть мое призвание...:)))
А печенье получилось чудесное!;)



Ингридиенты:
1/2 стакана сахара;
100 г. сливочного масла;
2 ст.л. меда;
2 банана;
2 стакана геркулеса;
5 ст.л. муки;
2 ломтика темного шоколада.

Приготовление:
1. Растопить на водяной бане сахар, сливочное масло и мед до полного растворения сахара.
2. Смешать в миске геркулес и муку.
3. Бананы измельчить блендером, в комбайне или размять вилкой.
4. Добавить в овсяно-мучную смесь бананы и влить растопленное масло, непрерывно перемешивая.
5. Выложить смесь столовой ложкой на противень, застеленный промасленной пекарской бумагой, формируя печенья.
6. Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.
7. Натереть на терке шоколад.
8. Готовые печенья еще горячими посыпать шоколадной крошкой.

Слова полностью Люды.
Единственное, я не использовала шоколад, мне почему-то захотелось без него.
Люда, спасибо тебе за рецепт!:)

ВЫПЕЧКА, ПЕЧЕНЬЕ, бананы, сложность 2, овсяные хлопья, мед

Previous post Next post
Up