Идеальные шоколадные маффины

Nov 03, 2013 18:09


Возможно название данного поста слишком громко звучит, но это дествительно так! Маффины идеальны!
Я большой шоколадоголик, а как люблю маффины и словами не описать..
Именно поэтому я на протяжении долгого времени искала именно такой рецепт.
Это можно сравнить с тем, как кто-то ищет эликсир молодости:D
Маффины получаются нежными, влажными и очень-очень ароматными.
Рекомендую!:)
Кстати, еще я их делала с начинкой из вареной сгущенки.
Только она должна быть качественной, или домашней.
Было очень вкусно:)




Ингридиенты (на 10 небольших маффинов):
6 ст.л. муки;
6 ст.л. сахара;
3 яйца;
100 гр. сливочного масла;
100 гр. горького шоколада( не менее 70%);
1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:
1. Сливочное масло порезать на кусочки, шоколад поломать, и положить все в миску.
2. Растопить на водяной бане.
3. Добавить сахар.
4. Взбить венчиком яйца и влить в шоколадно-масляную смесь.
5. Добавить муку и разрыхлитель.
6. Перемешать, но долго вымешивать тесто не нужно.
7. Разложить по формочкам.
8. Печь 40 минут при температуре 140 гр.

Примечание:
Я пекла гораздо меньше по времени, подстраиваясь под свою духовку.
Главное не пересушить!
Я часто поглядываю в духовку, а готовность определяю зубочисткой - она выходит чистой из теста.

шоколад темный, ВЫПЕЧКА, МАФФИНЫ, сложность 3

Previous post Next post
Up