Сегодня я впервые приготовила суп Фо . Возможно я бы никогда этого не сделала , но нашла дома все необходимые ингредиенты , случайно наткнувшись на рецепт . Я обожаю такого плана супы , и вообще, такие блюда вызывают у меня большой интерес . Это вьетнамский суп с рисовой лапшой с добавлением телятины или курятины. В разных районах Вьетнама суп фо готовят по- разному, а прославился этот суп на весь мир благодаря беженцам , которые распространяли его заселяя ту или иную страну.В оригинале к супу добавляют базилик , лайм , стручковый красный перец , лук или кориандр (здесь я немного импровизировала ) , а бульон готовится с добавлением гвоздики , корицы и аниса , что чрезвычайно меня заинтересовало. Попробуйте его, вам очень понравится
Говядина 500 гр
Воловый хвост 2-3 шт
Лук 1шт
Пастернак 1 шт
Тертый имбирь 2 ст.л.
Рыбный соус 2 ст.л.
Соевый соус 4-5 ст.л.
Анис 1 шт
Корица щепотка
Гвоздика 3 шт
Рисовая лапша 300 гр
соль
Для подачи :
Красный лук 1 шт
Перец чили 1 шт
Зеленый лук ( резаный ) 2-3 ст.л.
В холодную воду поставить говядину и хвосты и довести до кипения. Добавить луковицу и пастернак и готовить примерно 1 - 1,5 часа . Далее добавить тертый имбирь , специи , рыбный соус , и соевый соус , готовить 10-20 мин . Говядину вынуть и дать ей остыть. Бульон процедить (предварительно вынув хвосты ) и вернуть хвосты снова в бульон . Готовить еще 1,5 часа. Лапшу замочить в холодную воду на 40 мин . Горячий бульон процедить и разлить по тарелкам , разделить на порции лапшу и выложить нарезанную говядину. Украсить суп зеленым и красным луком , перцем чили и ломтиком лимона . Приятного аппетита!