Творожный пирог с апельсинами

Oct 30, 2013 20:28

Невероятно вкусный пирог! Рецепт взяла очень давно в блоге Ирины Чадеевой chadeyka. Там он называется "Творожный кекс по ГОСТу", но я предпочла его назвать иначе, поскольку немного поимпровизировала:) Кстати, я делаю не только с апельсинами, но и с виноградом киш-миш( и дамскими пальчиками), в обоих случаях получается вкусно.




Ингредиенты:
150 г. муки;
75 г. сливочного масла;
165 г. сахара;
130 г. творога ( чем жирнее, тем лучше);
2 маленьких яйца;
1\2ч.л. разрыхлителя;
цедра с половины апельсина;
мякоть 1 апельсина.

Приготовление:
1. 165г сахара и 75г масла взбивать минут 7-8, смесь должна быть крошковатой.
2. Добавить 130г творога (крупитчатый протереть через сито) и взбивать дальше до однородности.
3. Влить 2 маленьких яйца, апельсиновую цедру и размешайть миксером (если яйца крупные, то используйте целое яйцо и желток).
4. Всыпать 150г муки, просеянной с 1\2ч.л. разрыхлителя.
5. Тщательно размешать миксером.
6. Выложить тесто в смазанную маслом форму.
7. Сверху вдавить в тесто кусочки апельсина.
8. Печь при 170С 50-60 минут.
9. Проверить спичкой - она должна выходить сухой из середины кекса.

апельсины, творог, ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТ, виноград, сложность 3

Previous post Next post
Up