Оригинал взят у
by_kemelena в
О лени и о вкусняшках. Быстрый торт со сметанным кремом Иногда случается так, что нападает приступ безудержной лени, а готовить что-то надо. Или наоборот, полная загруженность не дает в полную силу насладиться процессом приготовления. Вот тогда на помощь приходят всякие "продажные" заготовки. Хотя и называют большинство из них химическими, но тем не менее все равно не знаю я ни одного человека, кто хоть раз в жизни не пользовал их. Недавно дважды столкнулась с тем, что пришлось быстренько делать пятиминутный тортик из покупных коржей, поэтому я решила, что надо, наверно, познакомить своих читателей и с вариантами элементарных вкусностей. В этом списке будут не только покупные коржики а вот быстрый супчик на тушенке даже выкладывать не буду, думаю, что просто нет смысла, но начнем мы именно с них.
Но сначала немного о лени. Как я уже сказала, не только день заставляет готовить "продажные" вкусности. Иногда лень приводит в разным забавным случаям, вот и решила поделиться одним, из своей юности гыыыыыы все равно не старушка я. Ну, значит, дело так было.
Готовить я начала еще класса с 7 (пироги воскресные были моей обязанностью), соответственно, годам к 20 уже лениво экспериментировала, точнее, готовила из всего, что в доме было, особо рецепты не собирая. Но вот был у меня один рецепт тортика, внешне тортик выглядел преотвратно, но на вкус...... эх, жаль что рецепт утерян. И вот незадолго до своего дня рождения я устраиваюсь на новую работу. Коллектив чудный, интеллигентный, просто все душечки кроме начальства, естественно, как это традиционно предполагается.
Было принято у этого коллектива, что именинник готовит тортик. Ну или салатик. В общем, на что горазд. А я решила сделать свой тортик. А в тортике прослойка - черносмординовое варенье. Именно оно и никакого другого. А варенье как раз дома закончилась и надо было ехать к бабушке забрать пару баночек. Ну а поскольку дело молодое, подумала я и загуляла....а вспомнила буквально ночью накануне, что завтра надо тортик на работу нести. И понеслась я на кухню..... и вот тут я реально перепугалась. Варенья нет, точнее одна баночка трехлетней давности завалялась. Открываю.... половина нереально засахарена, половина....подбродила. Но совсем чуток, именно на столько, что в тортик запихнуть можно, но вкус у варенья уже не смородиновый вроде. Слепила я его из того, что было и понесла на работу....а результат превзошел все ожидания и я гордилась собой неимоверно. Мои дамы сделали кучу предположений о составе тортика, а он-то как раз был элементарен - сметанный крем и черносмородиновое варенье. Ну, а поскоку варенье было в непотребном виде, то предположения зашли аж до миндальной пропитки.....для меня это было занавес. Я уползла в курилку и рыдала там от смеха со своей подружайкой, которая знала о моем эксперименте
Так вот, в память об утерянном рецепте я иногда делаю тортик из покупных бисквитных коржей. Поэтапные фото делать не стала, это нереально примитивно, напишу вкратце
СОСТАВ:
- упаковка шоколадных коржей (3 слоя)
- 400 гр. сметаны 20-30%
- 250 гр. сахарного песка + 1 ст. л.
- 0,5 ч.л. ванильного экстракта
- 1 стакан черной смородины
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сметану взбить с сахаром и ванилью
2. Половину или 2/3 смородины растереть с ложкой сахара
3. Смазать нижний корж сметанным кремом
2. Смазать средний корж сметанным кремом. Выложить 2/3 растертой смородины и размазать поверх сметанного крема
3. Смазать верхний корж сметанным кремом. Из остатков растертой смородины нарисовать узоры и присыпать оставшейся целой смородиной