Щи с говядиной и грибами

Sep 07, 2013 13:05

Оригинал взят у elena_krukchi в Щи с говядиной и грибами
Вусно, сытно и ароматно.



Ингредиенты:
говядина 600 г на косточке
грибы белые 3 шт или замороженных 150 г
капуста белокочанная 0.5 шт небольшого кочана
морковь 2 шт средних
лук репчатый 2 шт маленьких
репа 1 шт маленькая
корень сельдерея 0.5 шт маленького
помидоры красные 3 шт
томатное пюре 1 ст. л.
масло топленое 2 ст. л.
лавровый лист 1 шт
зубок чеснока 1 шт
зелень 0.5 пуч.
сахар 0.5 ч. л.
Приготовление щей с говядиной и грибами:
Мясо помыть, обсушить.


Залить мясо 2,5 л воды, добавить 1 почищенную луковицу и 1 морковь. Довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист и варить на медленном огне до готовности мяса. Бульон остудить и удалить лишний жир.


Оставшиеся морковь и лук почистить, морковь натереть на терке, лук мелко порезать.


Растопить на сковороде 1,5 ст.л масла и обжарить морковь и лук до прозрачности. Сельдерей и репу натереть на терке, добавить к луку и тушить на среднем огне 15 минут. Помидоры обдать кипятком, снять кожу, мелко нарезать, удалив семена и жидкость. Добавить помидоры, томатную пасту и сахар к овощам и тушить еще 10 минут.


Грибы порезать тонко.


Обжарить с 0,5 ст. л. масла 10 минут.


Мясо вынуть из бульона, добавить в него овощи и грибы, варить 15 минут.


Капусту мелко нашинковать.


Добавить капусту в щи.


Чеснок и зелень мелко нарезать, добавить в щи. Посолить по вкусу.


Варить щи до готовности капусты. Выключить огонь, накрыть плотно кастрюлю крышкой и дать настоятся 10 минут.


Приятного аппетита!


говядина, сложность 2, капуста, ЩИ, репа

Previous post Next post
Up