Оригинал взят у
elena_krukchi в
Щи с говядиной и грибамиВусно, сытно и ароматно.
Ингредиенты:
говядина 600 г на косточке
грибы белые 3 шт или замороженных 150 г
капуста белокочанная 0.5 шт небольшого кочана
морковь 2 шт средних
лук репчатый 2 шт маленьких
репа 1 шт маленькая
корень сельдерея 0.5 шт маленького
помидоры красные 3 шт
томатное пюре 1 ст. л.
масло топленое 2 ст. л.
лавровый лист 1 шт
зубок чеснока 1 шт
зелень 0.5 пуч.
сахар 0.5 ч. л.
Приготовление щей с говядиной и грибами:
Мясо помыть, обсушить.
Залить мясо 2,5 л воды, добавить 1 почищенную луковицу и 1 морковь. Довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист и варить на медленном огне до готовности мяса. Бульон остудить и удалить лишний жир.
Оставшиеся морковь и лук почистить, морковь натереть на терке, лук мелко порезать.
Растопить на сковороде 1,5 ст.л масла и обжарить морковь и лук до прозрачности. Сельдерей и репу натереть на терке, добавить к луку и тушить на среднем огне 15 минут. Помидоры обдать кипятком, снять кожу, мелко нарезать, удалив семена и жидкость. Добавить помидоры, томатную пасту и сахар к овощам и тушить еще 10 минут.
Грибы порезать тонко.
Обжарить с 0,5 ст. л. масла 10 минут.
Мясо вынуть из бульона, добавить в него овощи и грибы, варить 15 минут.
Капусту мелко нашинковать.
Добавить капусту в щи.
Чеснок и зелень мелко нарезать, добавить в щи. Посолить по вкусу.
Варить щи до готовности капусты. Выключить огонь, накрыть плотно кастрюлю крышкой и дать настоятся 10 минут.
Приятного аппетита!