Последнее время стала плотно интересоваться....

Sep 24, 2012 20:21

кухней стран Магриба.  Наверное, потому, что специи, которые используются в рецептах этой кухни, соответствуют моим вкусовым предпочтениям. Я в принципе люблю пряную и острую кухню, хотя, возможно, не такую экстремальную, как мексиканская, - не могу сказать, так как до мексиканской ещё не дошла)))) Но всё ещё впереди!

МАРОККАНСКИЙ СУП С БАРАНИНОЙ, ( Read more... )

суп, Первые блюда, нут, Кухня Магриба, баранина, чечевица

Leave a comment

Comments 14

magdacook September 24 2012, 17:33:52 UTC
дадада! подтверждаю, вкуснотень! сенкс, что напомнила))
(я его тоже готовила (оттуда же)))) только вместо баранины свинину использовала, ну вот не люблю я ее ни разу)

Reply

povarisha September 24 2012, 19:18:43 UTC
Мариша, а ты попробуй взять ягнёнка около года возрастом - совершенно нет запаха, присущего старой баранине, но вкус придаёт нужный.

Reply

magdacook September 24 2012, 19:27:50 UTC
спасибо, Ирунь, я не могу, не люблю, а молодого, так еще и жалко)) я и молочных поросят поэтому не покупаю))

Reply

povarisha September 24 2012, 19:30:55 UTC
Понятно, Мариша! Я просто подумала, что со свининой может жирновато получиться. Хотя можно выбрать и нежирный кусок.

Reply


olga_phoenix September 24 2012, 17:46:02 UTC
Классный! Попробую сделать, у меня даже хариссаа есть!

Reply

povarisha September 24 2012, 19:15:36 UTC
Классный - не то слово: обалденно вкусная вестчь! ))))

Reply


lukamud September 24 2012, 19:20:32 UTC
Слов нет. Просто очень вкусно и вполне соотвествует латино-американским традициям. Но для большей аутентичности нут, куркуму вполне можно исключить, а красного перчика добавить. Я в тех краях долго жил, знаю не по наслышке ;-) И вообще за доллар в тех краях можно объестца. А за два... Как нибудь расскажу про что нибудь латино-американское, только не про ламбаду, про неё надо не говорить, а танцевать!

Reply

povarisha September 24 2012, 19:23:50 UTC
Лука, ловлю Вас на слове: отгуляете праздник и за перо!))) Ждём-с!))

Reply


eryv September 24 2012, 19:21:05 UTC
Душисто!
А "вместо хариссы" нужно дополнить кумином + кориандром + (по желанию тмином). Тогда более традиционно получится

Reply

povarisha September 24 2012, 19:26:11 UTC
Спасибо, Фёдор! Учту, и в следующий раз только так!))

Reply


neprofessional April 2 2013, 20:08:51 UTC
Ха! С ребрышками любое первое блюдо будет вкусным.
А вареные ребрышки потом можно запечь!

Reply

povarisha April 2 2013, 20:13:17 UTC
Можно и так. Но в супе хороши)))

Reply

neprofessional April 2 2013, 21:20:18 UTC
Не спорю. Просто суп с ними и так наваристый получается, а тут - еще и очень вкусное второе блюдо или закуска под пиво... Ну, и собаке что-то все равно достанется - хоть косточки погрызть...

Reply


Leave a comment

Up