ИМАМ БАЯЛДЫ / İmam Bayıldı

Aug 12, 2023 13:20


Повторение пройденного - залог успеха)
Я уже публиковала рецепт этого блюда здесь . Рецепт немного другой, и нарезка баклажан была выполнена не так, как диктует традиция.
В нынешней версии рецепта я постаралась учесть все ошибки, допущенные ранее.

Read more... )

помидоры, пост, Кухня Турции, петрушка, #вкуслета, Закуски, баклажан

Leave a comment

n_alila_n August 12 2023, 11:00:35 UTC

Очень эстетично и наверняка безумно вкусно! К сожалению самые вкусные блюда часто выглядят как месиво на фото. Надо сделать и такой вариант.

По легенде имам упал в обморок от количества потраченного женой оливкового масла, потому что в оригинальном рецепте все ингредиенты сначала по отдельности жарятся на масле и только в конце соединяются вместе, так написано в у меня в книге о кухнях народов мира.

Reply

povarisha August 12 2023, 11:22:28 UTC

Да, я тоже читала эту версию) я бы тоже упала в обморок, если бы потратили все мои запасы)
Спасибо)

Reply

n_alila_n August 12 2023, 18:16:25 UTC

Кстати, запас масла был из приданого жены, как пишут, поэтому она им и распорядилась как привыкла.

Похоже, что взял девушку из богатой семьи и она готовила как было принято в её доме.

Или он был жадина-говядина,раз уровень масла контролировал :)).

Reply

povarisha August 12 2023, 18:30:13 UTC

Не имам, а трепетная лань 😄

Reply

n_alila_n August 12 2023, 18:40:03 UTC

Олень он 😡, с таким красиво не поживёшь 😆!

Reply


Leave a comment

Up