Пампушко-пирожки

Jan 16, 2022 18:19

Здравствуйте, дорогие мои! Давненько я не махала шашкой на просторах старой уютной жежешечки.
И вот, захотелось вспомнить молодость, так сказать)

И повод есть - замечательный рецепт пампушко-пирожков, который я, честно сказать, обещала моей фэйсбучной подруге (Рая, машу тебе лапой!)

Итак, рецепт.

ПАМПУШКО-ПИРОЖКИ



В пирожках что главное? Начинка, скажете вы. А вот ничего подобного! Вспомните  слова, которыми сопровождают поедание вкусных пирожков: мягкие, нежные, ароматные, пушистые. А с какой стороны вы откусываете первый кусочек пирожка? Конечно же с той, где у пирожка румяная, с аппетитной корочкой, попка.

Правильное тесто - вот главный секрет пирожков, за которые вы будете готовы чистить картошку и лук, молоть мясо и вынимать косточки из вишни для начинки, а потом ещё и мыть посуду после этой битвы за вкусную жизнь!

Тесто:

- 1000 г муки
- 500 г молока
- 30 г дрожжей
- 4 яйца
- 130 г сахара
- 130 г сливочного масла
- 10 г соли

100 г муки заварить 300 г молока и остудить.
В 100 г молока комнатной температуры развести дрожжи и смешать с заваркой. Полученную опару оставить для брожения на 30-40 минут.

Из опары и остальных ингредиентов замесить тесто и вымесить до гладкости.
Готовое тесто отправить на ночь в холодильник.

Из этого количества получается 40 пирожков.

Начинка на 20 пирожков:

- 1 кг куриной тушки
- 500 г лука
- 150 г моркови
- зелень, соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки

Лук очистить и мелко порезать, морковь очистить и натереть на крупной тёрке, спассеровать.
Курицу обжарить до готовности, снять с костей и перемолоть с помощью мясорубки.
Молотое куриное мясо смешать с пассерованными овощами, посолить и поперчить по вкусу, добавить столовую ложку мелко порубленной зелени.

Пирожки сформировать овальной или треугольной формы, выложить на противень и, накрыв полотенцем, оставить на расстойку на 1 час.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Непосредственно перед выпечкой смазать пирожки льезоном - смесью из одного яйца и 50 мл молока.
Выпекать до красивых загорелых попок)))

Пока пекутся пирожки, готовим соус.

Соус на 10 пирожков:

- 3-4 зубчика чеснока
- соль
- 50 мл растительного масла
- 2 ст ложки мелко порезанной петрушки

Горячие пирожки плотно сложить в емкость с крышкой, обильно смазать соусом и накрыть крышкой на 5-10 минут.

Ну всё. Не виноватая я, что вы будете их печь каждый день в течение минимум недели. Сами напросились. Да, Рая? 0_о)))

Выпечка, Тесто, фарш, курица, пирожки

Previous post Next post
Up