Бискотти: даже звучит так, как будто грызёшь сухарики)

Aug 08, 2018 19:48

Вот интересно узнать, как вы храните рецепты?
Я, наверное, старомодна, но люблю записывать рецепты в тетрадь, вернее даже сказать - в амбарную книгу. Толстенная, в твёрдой обложке. Чтобы легко было найти нужный рецепт, я пронумеровала все страницы, сделала оглавление и вклеила ленточки в качестве закладок.
Как правило, заношу в книгу уже отработанные рецепты - с проверенными пропорциями, температурными режимами, последовательностью сборки и возможными вариантами. Некоторые рецепты, с подробным описанием всех этапов, растягиваются на несколько страниц, а некоторые ограничиваются только перечнем ингредиентов.
Вот, например, рецепт традиционного итальянского печенья Бискотти - это рецепт на четверть листика)))
__________________________
Бискотти (итал. Biscotti) - популярное итальянское кондитерское изделие, представляющее собой сухое печенье с характерной длиной и изогнутой формой.
Слово бискотти происходит от средневекового латинского слова biscoctus, означающего «дважды выпеченное печенье», и итальянцы используют это слово для любого печенья, приготовленного таким образом, тогда как именно миндальную его разновидность называют только кантуччи. Дважды печёные батончики ведут свою историю ещё со времён Римской империи. Такие бискотти использовали в долгих путешествиях или во время войны, так как их можно было очень долго хранить. Часто с собой это печенье брали моряки в плаванье. Благодаря тому, что печенье выпекалось без дрожжей и подсушивалось, оно не портилось долгое время. Ещё Плиний Старший, римский писатель и эрудит, хвастался, что такие печенья будут съедобными даже спустя века.
(отрывок из статьи "Бискотто", Википедия).

Традиционные бискотти готовятся из яиц, муки, сахара и различных добавок - орехов и сухофруктов, и не включает в себя масла и молока.
Из теста формируются батончики, которые выпекаются целиком, до готовности. Готовые горячие батончики нарезают наискосок, тонкими ломтиками, и повторно отправляют в духовку - допекаться до состояния сухарика. Отсюда и название - "испечённые дважды". Правильные бискотти очень сухие, твёрдые и хрустящие, хранить их надо в плотно закрытых банках. В зависимости от региона, подавать их принято с разными напитками - чаем, кофе или десертным вином.



Рецепт.
400 г муки
200 г сахара
4 яйца
1 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
50 г сухофруктов
150 г орехов

Смешать сухие ингредиенты.
3 яйца и 1 желток взболтать вилкой.
Орехи поджарить в духовке при 160 градусах 10 минут.
Замечить тугое тесто и сформировать 4 батончика.
Батончики смазать белком и выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.
Готовые горячие батончики нарезать и допечь при 130 градусах в течение 10 -15 минут.
Приятного чаепития!

Выпечка, орехи, печенье, изюм, Кухня Италии

Previous post Next post
Up