Пасхальные вкусности в этом году.

Apr 15, 2015 22:48

Кажется. я его больше не буду трогать. Потому что всё, дальше уже можно только испортить. Это я про рецепт кулича. В прошлом году я уж было решила, что всё, идеал достигнут. Но моё обучение на кондитерских курсах даром не прошло и кое-какие изменения я всё же внесла ( Read more... )

Праздничная выпечка, Пасха!!!

Leave a comment

eho_2013 April 15 2015, 20:32:42 UTC
Ирочка, а скажите пару слов о глазури для куличей, пожалуйста...
Я вижу она у Вас тоже на белках. У меня в этом году получилась жидковатая, но я сахар кладу по-минимуму (у мужа диабет). Думаю, чем бы ее еще загустить не в ущерб вкусу?

Reply

povarisha April 15 2015, 21:12:21 UTC
Лена, по-минимуму - это сколько? Мне нужно понять задачу, тогда я смогу больше рассказать.

Reply

eho_2013 April 16 2015, 10:00:02 UTC
Пропорции у меня были на глазок, но речь идет о 3-4 ложках на 2 белка. Взбивая их, я по чуть-чуть подсыпала сахар. И остановилась как только масса стала достаточно плотной. Но, конечно, такой пышной как для безе она не получилась с малым количеством сахара.
В принципе, выглядело более-менее:

... )

Reply

povarisha April 16 2015, 05:45:25 UTC
Я знаю, есть белый шоколад для диабетиков. Если попробовать его использовать в качестве глазури? Растопить на водяной бане, чуть развести молоком и покрыть верхушки?

А какие заменители сахара можно использовать при диабете?

Reply

eho_2013 April 16 2015, 10:13:40 UTC
С обычным шоколадом для диабетиков я как-то делала глазурь, но шоколад на куличе мне понравился не очень - все таки сочетание вкусов скорее для торта. Но белый, может быть, и стоит попробовать.

В качестве сахарозаменителя я сейчас использую стевию - она есть и в порошке, и в растворимых таблетках. И природное вещество все же, не химия.
Но муж говорит, что от вкуса сладкого, даже если это не сахар, все равно непроизвольно включаются те же процессы в организме. Так что иногда лучше просто обойтись без сахара, или использовать чуть-чуть во все блюдо, чтобы на порцию пришлись малые граммы. Например, в пирог положить не 1 стакан песка, а 1,5 ложки.

Reply


Leave a comment

Up