Про яйца.

Feb 14, 2015 01:09

Последнее время я очень часто на завтрак делаю себе яйца - пашот. Это очень удобно - чистить не надо, и можно есть сразу, с пылу, с жару, горяченькими, потому что не надо ставить под холодную воду для того, чтобы хорошо отходила скорлупа. Вот так сварил яичко, и горяченьким да на хлебушек с масличком, да вилочкой проткнуть - горячий желточек ( Read more... )

яйца, Идеи для завтрака

Leave a comment

Comments 79

domskazok February 13 2015, 23:24:27 UTC
Интересно)
А уксус какой эффект даёт?

Reply

povarisha February 13 2015, 23:35:17 UTC
На сколько я понимаю, он ускоряет (повышает?) коагуляцию белка. А соль повышает плотность воды. Т. о. яйцо лучше держит форму.

Reply

domskazok February 13 2015, 23:51:04 UTC
Всё логично. Вот этого "секретика" то я и не знала))

Reply

povarisha February 13 2015, 23:58:34 UTC
Ура! Значит, всё не зря!!!

Reply


karlovna February 13 2015, 23:36:27 UTC
povarisha February 13 2015, 23:38:02 UTC
На здоровье! Я тоже много вариантов перепробовала, это лучше всего.

Reply

karlovna February 15 2015, 21:15:09 UTC
Я рада!!! povarisha February 15 2015, 21:23:49 UTC
Мой опыт точно такой же - перепробовала всё, а формы просто выбросила)))

Reply


mariareznor February 13 2015, 23:48:02 UTC
Ой, я яйца пашот очень люблю!

Reply

povarisha February 13 2015, 23:59:33 UTC
Я, как научилась, других и не признаю)))

Reply


poltoracki February 14 2015, 00:07:17 UTC
а ещё, говорят, можно закрутить воду ложкой и в воронку вливать...
типа, тогда без уксуса можно обойтись?

Reply

povarisha February 14 2015, 00:20:17 UTC
Фигня с воронкой получается, пробовала. Не мешочек получается, а обстряпанная тряпочка)))

Reply

poltoracki February 14 2015, 00:53:49 UTC
ясно - будем пробовать с уксусом!

Reply


sidmsk February 14 2015, 03:32:05 UTC
Еще можно в полиэтиленовом кулечке

Reply

hrizantema_8 February 14 2015, 06:59:39 UTC
Доче так омлет делаю..))
получается нежным...

Reply

povarisha February 14 2015, 11:25:54 UTC
Можно. Но нужно:
1. кулёчек
2. резинка для кулёчка
3. масло - смазать кулёчек, чтобы яйцо не прилипло
4. и ещё следить, чтобы кулёчек не приплавился к бортику горячей кастрюли....
Так, КМК, проще. Но это ИМХО))))
Я, кстати, в кулёчке отдельно желтки отвариваю.

Reply

sidmsk February 14 2015, 11:59:03 UTC
тут не в кулечке
http://timbudy.livejournal.com/31339.html
и не сложно

Reply


Leave a comment

Up