Вообще-то моя мама не любит готовить, но......

Feb 12, 2014 22:28

умеет. И умеет замечательно. Отчего только не любит? не понятно ( Read more... )

Кухня Одессы, фарш, курица, Еврейская кухня

Leave a comment

Comments 39

de1ira February 12 2014, 20:48:36 UTC
понимаю маму ) тоже в общем-то умею, но не люблю ) но раз в пять лет во мне просыпается еврейская женщина, и я делаю шейку ) из целой курицы, разумеется, что за усекновение? )) крылья оставляю на шкурке, набиваю через попу, и в последние годы сразу запекаю без предварительного отваривания

Reply

povarisha February 12 2014, 20:52:07 UTC
А ножки тоже оставляешь?

Reply

de1ira February 12 2014, 20:56:34 UTC
кожу с ножек оставляю, а мясо в начинку.. из костей только крылья остаются, но можно и отчикать

Reply

povarisha February 12 2014, 21:18:25 UTC
У меня кура попалась с легко рвущейся шкуркой - пыталась её снять, но не получилось))) Буду совершенствоваться)))

Reply


bufetum February 12 2014, 21:05:33 UTC
Обалдеть! Все же мамы плохому не научат.)
(Ириша, очень смотрится шейка).

Reply

povarisha February 12 2014, 21:16:27 UTC
Спасибо, дорогие)))

Самое интересное, что я, с какого-то перепугу, всё мясо порезала, и грудинку не смолола в фарш. Из-за этого она немного не так, как надо схватилась. Но вкусно, мммм......

Reply

bufetum February 12 2014, 21:21:02 UTC
Это частности - на ходовую не влияют сильно)
А нам гуся подарили, подумали сделаем шейку (из шеи гуся) - так нет! шею добрые люди себе оставили))) Понятно бы в Одессе себе оставили, но у нас то!) Из-за этого надо мной дома смеются (говорят, выражение лица было странное в момент , когда шеи в гусе не оказалось) :)

Reply

povarisha February 12 2014, 21:27:26 UTC
Прикольно))) Шо, так без шкуры и подарили?

Reply


ktotamm February 12 2014, 21:31:01 UTC
Вот это Шейка! Серьезный подход!

Reply

povarisha February 12 2014, 21:36:35 UTC
Ну, я одесситка или как?!

Reply

ktotamm February 12 2014, 21:38:57 UTC
Таки да! )))

Reply


inescher February 12 2014, 21:45:05 UTC
Тоже всегда делаю из полкурицы. Только, меня мама (а ее бабушка) учили, что шейка-это блюдо не самых богатых людей, поэтому в начинку грудку или мясо... да ни за что! Только потрошки, лук, жир куриный и мацовая мука (никаких яиц ;) ). Можно и обычную муку положить, но с мацовой вкуснее. И варить, без запекания. Вот так отварной и подавали у нас в семье с бульоном.
Я, честно говоря, делаю шайку всего пару раз в году (на праздники). Но все-таки делаю и для меня нет ничего вкуснее, ведь это вкус детства. ;)

Reply

povarisha February 12 2014, 21:48:45 UTC
Но одного сердца и пупочка явно мало? или компенсировали мукой и луком?

Reply

inescher February 12 2014, 22:07:36 UTC
Да, лук (много), куриный жир. Иногда с косточек грудки соскабливали остатки мяса.
Мама рассказывала, да и научила, что из 1й курицы можно сделать 2 первых блюда и 2 вторых+ что-то из печени.
А если курица домашняя (т.е. с ногами-с-пальцами, есть гребешок, яичник с яйцами), то и из этого супчик варили.
Так что все шло в расход и грибы в шейку... да ни-в-жисть! :)
Но это у нас в семье такой рецепт. Наверное по-одесски шейка другая. Твоя выглядит очень аппетитно.

Reply

povarisha February 12 2014, 22:34:15 UTC
Да-да:
1. Шейка фаршированная
2. Супчик с фрикадельками
3. Супчик просто на бульоне с лапшой
4. рагу из всего, что осталось - как праздник)))

Reply


nnsvz_1 February 12 2014, 22:17:40 UTC
вот это мне нравится! А то меня как-то подруга угощала мукой с жиром, напиханными в кожу. Гадость редкостная была. Наверное, она (подруга) неправильная еврейка :))))))

Reply

povarisha February 12 2014, 22:31:15 UTC
nnsvz_1 February 12 2014, 23:44:18 UTC
да-да-да! Именно так! :))))

Reply

appeti February 13 2014, 14:21:39 UTC
Вот!!!!
Я тоже про такую читала, и сделала даже... следуя всем советам, отнесла кошкам на улицу...
Не переросли для меня лук, жир и мука в нечто такое, чтобы это перестало быть вареным луком, жиром и мукой.

Reply


Leave a comment

Up